상큼한 사과 현미 유부초밥 주말이라 늦잠을 자길래 .. 바스라거 거리면서 만든 브런치 메뉴, 사과 유부 초밥입니다. 유부초밥까지는 좋은데. 웬 사과가가 들어 가냐구요? ㅎㅎ 과일이 맛있는 요즘.. 무엇을 만들까 하다다가 만든 사과유부 초밥인데요. 과일이 생각보다 밥하고 아주 잘 어울린다는 거.. 아세요? 요것.. 카테고리 없음 2015.12.26
간단히 돌돌 말아 만든, 과메기 김초밥 울님들 김장은 하셨남요? 맛짱은 지난주 목요일에 김장을 하였답니다. 그리 많은 양은 아니지만.. 혼자서 하였더니.. 온몸이 뻑쩍찌끈.. 몸살끼도 있어서 한이틀 쉬었더니.. 지금은 좀 나아졌네요. 아무것도 안하고 한이틀 누빈둥빈둥 하고 있었더니.. 몸이 근질근질..ㅎㅎ 주말에 냉장고에.. 카테고리 없음 2015.12.16
무수분 가지볶음, 꺼꾸로 조리법 요즘 건강검진을 하면.. 대사증후군입니다.. 라는 소리를 들은 분들이 심심치 않게 있을 것인데요. '대사 증후군'이라는 단어가 조금은 생소하리라 생각이 듭니다. 모르시는 분의 이해를 돕기 위해 짧게 적자면..ㅎㅎ 대사증후군은..한사람이 5가지 건강 위험요소인 복부비만, 높은 혈압, .. 카테고리 없음 2015.12.14
쭈꾸미 토도리가루전(쭈꾸미 통밀 도토리전) 봄에는 알이 통통이 들어 있는 쭈꾸미가 별미지만, 지금은 숫놈 쭈꾸미가 별미랍니다. 겨울 쭈꾸미는 알이 없지만, 육질이 아주 부드럽고 맛있는데요. 오늘은 부드러운 쭈꾸미를 넉넉히 넣고, 도토리가루와 통밀가루를 배합하여 맛있는 쭈꾸미 토도리가루전을 만들어 보았습니다. 요긋이.. 카테고리 없음 2015.12.09
겨울철 별미, 새콤달콤 굴물회 얼마전 지인과 통화를 하는데.. 저보고 굴물회를 만들어 보았냐고 하더만요. 굴은 '웬지?..' 하는 생각이 들어 만들어 보지 않았다 하였습니다. 지인이 하는 말이 .. 본인도 웬지 굴을 물회로 안어울리것 같은 생각이 한번도 만들어 보지 않았는데.. 그래도? 하는 생각이 들어 만들었는데.. .. 카테고리 없음 2015.12.08
구수한 갈비탕, 압력솥으로 간단히 만들기! 오랜만에 구수한 갈비탕을 만들어 보았답니다. 압력솥을 이용하여 삼삼하고 빡빡하게~ㅎㅎ 요즘 맛짱의 조리 모토대로.. 압력솥으로 간단히 만들어 보았습니다. 일반적으로 일반 냄비에 조리를 하는것보다.. 3분의1정도의 시간밖에 안걸리는 압력솥조리. 기름기까지 걷어내고.. 아주 깔.. 카테고리 없음 2015.12.07
오돌오돌 씹히는! 맛있는 무굴전 추워지면 해물이 제 철을 맞이하여 많은 것들이 나오지만, 지금 한창인 굴. 김장으로 인하여 몸값은 부쩍 뒤어 오는 생굴을 이용하여 전을 만들었습니다. 그 동안 굴전은 요리조리 응용을 하여 .. 여러가지를 만들었는데요. 오늘도 색다른 굴전을 선보입니다~ㅎㅎ 물컹거리는 굴전의 느낌.. 카테고리 없음 2015.12.01