폼나는 요리/♬ 일품·초대요리

♪ 씹히는 재미가 솔솔, 날치알 스파게티

맛짱님 2006. 11. 24. 01:01
 
토마토의 영양과 효능은 이미 많은 분들이 알고 계시지요.
익어서 그 영양을 잃지 않고,
연세 드신분이나 성장기 어린이에게도 좋은 철분, 칼슘이 들어 있는 토마토~
비타민 c 와 지방을 분해하는 비타민b가 들어 있어 고기와 함게 드셔도 좋답니다.
가족들이 모인 주말이나 ..
아이가 친구를 데리고 온 날 .. 만들어 보세요.
인기 짱이랍니다.^^

 ◈ 톡톡 터지는 날치알이 들어간 토마토소스 스파게티 ◈

잘 끓여진 토마토 소스랍니다.
소스는 하루전에 미리 만들어 놓아도 좋답니다.

[만드는법 참고하세요]♬ 토마토(스파게티, 피자)소스 만들기   



스파게티 면을 삶을때는 조금 넉넉한 냄비를 이용하시는것이 좋아요.
스파게티 포장에 보면 삶는 법이 나와있지만, 간단히 적어 볼께요.
넉넉한 냄비에 물을 넣고, 소금을 조금 넣어 주세요.
물이 끓으면 면을 넣어 9~10분정도 삶는데.. 면의 상태에 따라 삶는시간이 조금씩
다르답니다.


ㅎㅎ 전문가 말을 잠깐 빌리자면..
면이 다 삶아졌나를 알려면 스파게티 한가닥을 건져 타일 벽에 던져보아
찰싹 붙으면 다 익었다고 합니다.

그런데 저는 그렇게는 안하게 되더라고요.
그냥 원초적으로 9분정도가 지나면 한가닥 건져서 먹어보고 다 익었는지를 본답니다.^^;;



면이 익으면 체에 받쳐 건져 주세요.
다 아시겠지만, 스파게티면은 물에 헹구지 않는 답니다.^^



체에 건진 면은 팬에 올리브유를 두루고 스파게티 면을 넣어 살짝 볶아주시고,



준비된 토마토 스파게티 소스를 데우면서 모자렐라 치즈를 넣어주세요.
치즈의 양은 개인의 기호에 맞게 가감을 하시면 됩니다.



볶은 면을 접시에 담고, 파슬리가루를 부리고, 소스를 넉넉하게 얹어주세요.
요기까지가 일반적인 베이직 스타일 스파게티예요. 이대로그냥 드셔도 맛있지만,



ㅎㅎ 저는 옵션으로 날치알을 올려보았어요.



잘 녹은 치즈를 표현하려고 들어 보았는데...잘 찍히지가 않았네요.

사진을 다시 찍으려다가.. 올망졸망 언제 끝나나 하는 울 가족들의 눈빛을 의식하고..^^;;
식기전에 먹어야 더 맛있기에.. 자~ 이제 식사하세요..하고, 그만 찍었어요.



토마토소스를 넣어 스파게티면과 섞어 주었더니.. 알이 살짝쿵 익었어요.
음.. 오돌오돌 .. 씹히는 재미가 솔솔~



주말이 가족이 모두 모인날 만들어 드셔도 좋아요.
맛짱 블로그에 들려주신,  고운..울 님들..
탱굴탱글 잘 삶아진 파스타와 신선한 토마토소스, 톡톡 튀는듯한 날치알이 어우러진..
스파게티.. 맛 좀 보고 가세요~^^*