♬ 부침 튀김

♬ 봄나물 튀김, 과자보다 맛있어요..^^

맛짱님 2007. 3. 16. 08:47
♬ 봄나물 튀김, 과자보다 맛있어요..^^
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
10~20분
분량
1인이상, 준비한 양대로..
재료
각종 봄나물(달래, 참나물, 씀바귀, 냉이등), 튀김가루, 튀김기름
나만의 요리방법

많은 아이들이 몸에 좋다는 나물들을 잘 안 먹지요.
저희 집이야 가리는 것이 없지만,
어제 만들어 먹은 봄나물 튀김은 아이에게 먹이기에 좋은 방법 같더라고요.

간식으로도 좋을 듯하여 간식으로 분류를 해 놓았고요..
떡뽁이들을 곁들여 먹으면 한끼 식사로도 거뜬 하답니다.

봄나물의 향긋함과 튀김의 바삭함 함께 느껴보세요.

ㅎㅎ 그리고 아래 제목은 울남편이 먹어보고는,
과자보다 맛있는 봄나물이라고 부르라 하네요..^^;;

◈  봄나물 튀김, 과자보다 맛있어요..^^  ◈

  

 

봄나물은 참나물과 냉이를 다듬어 준비를 하고,
당근은 색을 고려하여 채쳐서 준비를 하였답니다. ^^*

[요리의기초] ♬ 달래와 냉이 손질(다듬는 법)하기   

 

 

마른가루(녹말가루, 튀김가루)를 살짝 무쳐 주시고,

 

 

튀김가루에 찬물(찬물을 넣을 수록 바삭하고.. 오래간답니다.)로 갠다음 ,
마른가루를 한수저 넣고 .. 그냥 휘~, 한번 저은 후에 나물을 넣어

 

* 반죽을 만들대 너무 오래 저으면 글루텐(점성)이 형성되어 바삭함이 줄어 듭니다.

 

 

튀김옷을 입혀 줍니다.
** 이렇게 튀김옷을 입히시면,  일식집에서 먹는 튀김의 맛을 보실 수있답니다. **

 

 

기름이 달구어 지면  튀김 재료를 한꺼번에 너무 많이 넣치마시고,
나물을 넣어 센불에서 재빨리 튀겨내시면 됩니다.

 

♬ 튀김, 바삭하고 맛있게 하는 방법   

 

 

요거는 봄나물의 대표주자 냉이나물튀김이고요,

 

 

요것이 참나물 튀김입니다.
아삭바삭한 것이 끝내주지요..^^

 

 

드실때는 초간장에 찍어드시면 되고,
아이들은 케찹을 곁들여 주셔도 좋아한답니다. ^^*

 

ㅎㅎ 매일 찍는 사진이건만, 사진이 잘 안 나왔어요......^^;;

구래도 맛은 좋답니다.
과자보다 맛있는 봄나물, 영양덩어리 봄나물 튀김 맛있게 드셔요~^^*

더 많은 요리 정보 보시려면~^^*