♬ 부침 튀김

♪ 비오는 날, 아삭아삭 콩나물전

맛짱님 2006. 6. 10. 19:19

ㅎ~ 콩나물을 길러 먹는다고,
물주고, 어둡게 덮어주고...몇일을 공들여 열심히 키웠습니다.

이번이 벌써 다섯번짼데...
여러사람의 조언도 듣고 참고하여 열심히 키웠는데...잘 안되네요.

이번에도 반은 실패로 끝나고 먹을만한거를 대충골라보니... 한주먹 정도의 양이 나왔네요.
그래도 무공해고, 공들인 야채라..
무얼 해먹을까 고민을 하다가 어디선가 콩나물로도 전을 전을 부쳐 보았습니다.


◈    비오는 날, 아삭아삭 콩나물전    ◈



콩나물은 깨끗이 씻어서 후라이팬에 넣고 소금 약간을뿌린후에 뚜껑을 닫아서 익힙니다.

김이 오르고 콩나물이 익으면 다진마늘과 파 참기름으로 무쳐서 식혀 놓는다




밀가루는 다른 부침개의 반죽보다 조금 더 되게 반죽을 만들어 놓는다.




맛살과 쏘세지는 잘게 썰어서 반죽에 넣고,

콩나물이 식으면 먹기 좋은 길이로 잘라서 반죽에 넣어...




잘 섞어줍니다.




기름을 두른 팬이 달구어 지면, 한수저씩 떠 넣고 노릇하게 지져냅니다.




한끼 먹을 양은 나왔네요~ ^^




오늘은 조금 색다른 콩나물 전을 만들어 보았습니다.

게맛살 맛은 별로 안났고,  쏘세지는 콩나물과 잘 어울였답니다.

맛있게 드세요~  ^^*