소고기(150그램정도)는 넓고, 얇게 저민것으로 준비를 하여 미리 양념을 해 놓는다.
저는 불고기 감으로 만들어 보았습니다.
불고기 감으로 만들면 고기가 조각이 나있어서 만들기가 어려웠답니다.^^;
** 양념 : 간장,설탕, 후추가루, 참기름, 다진마늘,맛술
당근,양파, 파프리카(호박, 오이,피망 어떤것도 다 됨)을 다져서 준비,
위에 잰고기는 부스러기로 볶아서 다지고...
버섯이 있으면 다져서 불고기 양념하여 넣어줍니다.
기름 조금만 넣고, 소금과 후추가루를 뿌려서 볶는다.
밥 두공기에 볶은 야채(5수저정도의 양)와 다져놓은 소고기를 넣고,
검은깨, 소금, 후추가루를 넣고 간을 맞추어...잘 비벼 놓는다(밥을 간을 맞춰 비벼야 맛있답니다.)
랩을 이용하여 고기 길이에 맞추어 길게 뭉쳐 놓는다.
고기를 접시나 쟁반에 펴 놓습니다.
펴놓은 고기에 밀가루나 녹말가루를 흩어 뿌리고...
뭉쳐 놓은 밥을 올려 놓습니다.
고기는 익으면 줄기 때문에 밥보다 길어야 합니다.
두손으로 감싸듯이 밥에 고기를 말아줍니다.
랩을 깔고 예열된 오븐에 200도씨에서 5분간 구워 줍니다.
오븐이 없으면 후라이팬에 은근한 불로 팬을 가열을 하여 돌려 가며 구워 줍니다.
*** 고기가 익는 동안에 남겨진 밥으로 주먹 밥을 만듭니다. ***
한 입크기의 밥을 랩에 올려 놓고...꽁꽁 뭉쳐서 만들어, 랩으로 잘 싸서 여러개를 만들어 놓습니다.
다 구워진 쇠고기 말이 밥은 식은 후에 한 입 크기로 잘라 줍니다.
도시락에 주먹밥과 쇠고기 말이 밥을 넣어줍니다.
먹기 편리하게 하기위해 깻잎이나, 상추등을 깔고 넣어주면 색도 이쁘답니다.
저는 무생채를 곁들여서 도시락을 싸 보았습니다.
오늘에 도시락 이였습니다.
맛있게 드세요~ ^^
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