두부 한모만 있으면 찌개나 반찬의 대용으로 만들어 먹을 수 있는 음식입니다.
진짜로 간단한 요리 이고, 재료 준비부터,
조리까지 10분이면 완성이랍니다. 맛도 개운하고 맛있답니다.
음... 제목을 붇히려니 적당한게 생각이
안나네요~ 그냥, 말그대로 두부 양념찜(?)이라고 하겠습니다. ^^
◈ 10분요리, 맛깔스러운 두부양념찜 ◈
두부 한모를 준비하여, 큼지막하게 썰어줍니다.
간장 밥수저로 5수저, 들기름 2수저(저는 올리브유를 사용하엿답니다.) 올리고당(물엿)2수저,
고추가루1수저, 파와 마늘 약간을 준비.
간장에 넣은 재료를 수저를 이용하여... 잘 섞은 후에....
두부는 팬에 넣어 깔아줍니다. 만들어진 양념장을 수저로 떠서 두부위에 골고루
얹어줍니다.
만든 양념장으로 두부를 빈틈없이 덮어주고, 뚜껑을 덮어서 중간 불에서 약 5분정도
끓여줍니다.
다 끓으면 두부에 간이배고, 두부에서 국물이 나와 팬주위에 국물이 생긴답니다.
전골 냄비를 이용하여
냄비채 올려놓고 먹으면 .. 조리한 형태를 그대로 유지하여 먹을 수 있어서 더 맛깔스럽답니다.
찌개대용 혹은,
밑반찬으로도 잘 어울리고... 쇠주 안주로도
좋답니다.
|