즐거운 요리/♬ 사계절 반찬

♬ 마늘쫑 새우, 매운 볶음

맛짱님 2006. 5. 26. 12:48
우리의 양념중에 '마늘'하면 그 효능은 일일이 적지 않아도
많은 분들이 갖종 성인병과 암예방에 좋은 효과가 있다고걸 알고 있지요.

마늘과 같은 효능을 가진 마늘쫑..성인병및 피부미용에도 많은 도움을 준다고 합니다.
조리를 하면 맛이 순해지고, 어른 아이 모두 좋아하는 밑반찬이 된답니다.

간단히 뚝딱 만들수 있는 마늘쫑 새우 매운 볶음 만들어 볼까요?

◈ 마늘쫑 새우 매운 볶음 ◈



마늘쫑100그램(반대접)을 적당한 길이(5센치정도)로 자르고,
깨끗이 손질하여 체에 받쳐 물기를 제거한다.



조림장을 미리 만들어두고,

* 조림장- 고추장 3분의2수저, 간장 한수저, 물 한수저 반,물엿 한수저,청주 반수저



새우의 가루를 털어내고 달구어진 후라이팬에 살짝 볶아준 뒤에
다른 그릇에 담아 둔다,



팬에 기름을 두루고 마늘쫑에 소금을 약간만 뿌리고 ,



약한 불에서 볶아주시고,



마늘쫑의 표면이 쪼글해지면..새우를 넣고...



준비한 조림장을 넣어 휘리릭~
조림장을 넣은뒤에는 약한 불에서 재빨리 볶아야 타지 않는답니다.



양념장이 골고루 묻게 섞어준뒤에 통깨로 마무리~
크~ 사진이 마구 흔들렸어요..보시는 님..눈 어지럽게 해서 지송합니다~^^;;



마늘쫑의 겉이 조금 쪼글쪼글하지요. ^^
이렇게 볶아져야 맛나답니다.



밑반찬으로나 도시락 반찬으로도 최고예요. ^^*