엄니가 변비로 어찌나 고생을 하시던지...
병원에 입원하시기전에 만들어 드렸던 샐러드입니다.
샐러드라 하기에는 조금 달콤한.. 하지만,
엄니에게는 익숙한 맛인 마요네즈로 소스를 만들어 많이 드실수 있도록 해보았습니다.
결과는? 아래로~~ㅎㅎ
◈ 비트*양배추*사과로 만든 마요네즈 샐러드 ◈
비트의 보라빛이 눈을 황홀케 합니당,..ㅎㅎ
껍질을 벗긴후에 채를 썰었습니다.
양배추 채를 썰고,., 식초무렝 잠시 담구었다가 헹구고 물기를 제거했습니다.
요긋을 소스.. 색이??ㅎㅎㅎ
걍 만들어 보았습니다. 마요네즈에 다진파, 매실청으로 단맛을 조절하였구요~
식초 두어방울 추가하였습니다.
[재료] 비트 채 한대접 정도, 양배추 손바닥만한 트기 2~3잎정도, 사과 2분의 1개
마요네즈 넉넉히..7~8숟가락, 다진파 1숟가락, 감식초& 매실청-개인의 취향대로 단맛과 신맛 조절
먼저 양배추와 비트를 먹을 만치 덜어버 버믈버믈~!!
버물릴때는 젓가락으로 썰렁썰렁~^^
요래 먹어도 좋구요~
맛을 비교해 볼라고 따로 담아 보았네요.
요기에 요즘 맛있는 사과를 채설어 넣고 섞었습니당.
요만큼!!
익숙한 맛의 소스라 그런지 .. 연세가 드신분도 거부감 없이 달달하고 고소하다며 좋아하셨구요.
제 입맛에 잘 맞더라고요.
비트*양배추*사과가 변비에 도움이되는 성분이 아주 많이 들어 있다고 하네요.
요래 끼니마다 식전 샐러드로 드시던지.. 아님 간식을 드시고 싶을때 조금씩 먹어도 아주 좋을 듯 하더라고요.
결과를 알려 드려야 하는뎅.. 긴이야기는 각설하고..어찌가나 열심히 몇일 드셨구~
그후 장내시경도 하시공.. 속이 아주 편해지셨다는..ㅎㅎㅎ
꼭비트*양배추*사과로 만든 마요네즈 샐러드 땜시는 아니겠지만.. 수분이 많은 채소를 꾸준히 드셔서 그런지..
보름정도가 지나면서 아주 좋아 지셨더랍니다.
시간이 많으면 참고하시라고 자세히 적어 드리고 싶었는데.. 사정상 간단하게 포스팅을 합니다.
참고하여 보시길요.
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
'행복한 요리 > ♬ 도시락·간식' 카테고리의 다른 글
비스킷 소고기 치즈파이 (0) | 2015.10.22 |
---|---|
명절 남은 전으로 만든 모닝빵 새우버거 (0) | 2015.10.04 |
쌀가루로 만든 고구마 오징어 김치전 (0) | 2014.10.28 |
비오는날 잘 어울리는 간식-퓨전, 단호박 김치전 (0) | 2014.07.24 |
리얼 수박빙수/수박 슬러시/수박 주스 (0) | 2014.07.08 |