행복한 요리/♬ 도시락·간식

비오는날 잘 어울리는 간식-퓨전, 단호박 김치전

맛짱님 2014. 7. 24. 10:42

 비가 오고 바람이 많이 불어서 그런지~

지금 현재..서울 지역은 시원한 것이 살만? 합니다. 


어제 저녁에는 밥은 먹기 싫고.. 그렇다고 건너뛰기에는 배가 고프고~~ㅋ

비가오니....기름질한 음식도 생각이 나고 해서, 묵은지 꺼내고.. 단호박 꺼내서 ~

간식 겸해서 간단한 끼니도 되는 '퓨전, 단호박 김치전(단호박 김치 팬피자)'를 만들었답니다.



장마철 간식이나 간단한 한끼로로 좋은 단호박 김치 팬피자.

퓨전, 단호박 김치전에 들어간 재료가 서로 잘 어울리는 '단호박 김치 팬피자' 자세한 포스팅 들어갑니다.




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◈ 퓨전, 단호박 김치전(단호박 김치 팬피자)



[재료] 김치 씻어서 200그램, 양파 3분의1개, 소시지 약간, 통밀가루와 부침가루 반반씩 섞어서, 물,

모짜렐라치즈. 바질가루, 쌀눈유


맛있는 제주 단호박이랍니다.


별 다른 조리없이 호박 자체를 쪄 먹어도 달고 맛있는 단호박인데요.

(찜통 20분 정도, 전자렌지 5~6분-단호박 크기에 따라 시간차가 날 수 있답니다.)


다른호박과 달리 비옥한 땅에서 잘 자라는 단호박은

속이 노란 단호박은 옐로우푸드의 대표적 식품중에 하나로 저칼로리,섬유질, 비타민, 미네랄 등이 풍부한식품으로

다이어트에도 각광을 받고 있는 노란 단호박이랍니다.

 

 

잘 익을수록 겉은 진초록, 속은 짙은노란색을 띠고 있고 당도가 높으며,

기름에 볶아서 먹는것이 카로틴 흡수율이 높아지고, 호박씨도 버리지 말고 말려서 먹는것이 좋습니다.


[참고]♬ 간식도시락/ 단호박감자샐러드&바삭한 마늘간장닭


단호박을 깨끗이 씻은후에 꼭지 옆부분을 잘라주세요.

꼭지는 딱딱해서 칼이 잘 들어 가지 않습니다.




반으로 자른 단호박은 숟가락으로 씨를 긁어 냅니다.


[참고] 달달해서 더 맛있는 단호박전 & 튀김


* 단호박의 카로틴(carotene)은 항산화작용, 항암작용이 있으며 ...

색이 짙어짙을 수로 카로틴의 함량이 많고, 호박씨가 안으로 움푹 들어가 있는것은

신선도가 조금 떨어지는 것입니다.



단호박에 부침가루 대충 묻여두고~


[참고] 단호박 옥수수 죽



김치는 물에 헹구고 물기를 짠후에 대충 잘라주세요.


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양파는 채 치고, 소시지는 데쳐서 동그랗게 잘랐습니다.




통밀가루와 부침가루 반반 양을 섞고~



물을 넣어서 반죽을 만들어 줍니다.



ㅋ~ 요팬은요.. 맛짱의 옆지기가 홈쇼핑에서 주문을 한 깜짝 선물.

시키지도 않은 팬을 주문하여 .. 홈쇼핑에서 주문한 국내산 소고기?를 안겨 줍니다. 


[간식] ♬ 물을 넣지 않고 만든, 별미 삼색전


배달되어 온 팬을 세척하고 처음 개시 ..ㅎㅎㅎ

홈쇼핑에서 주문한 사연?많은 고기는 담 포스팅에 적어 보겠습니다.


잘 달구어진 기름에 반죽을 한국자 올려서 펴 놓았습니다.



그리고.. 달달한 단호박을 뺑 돌려 올려 주고 잠시 뚜겅을 덮어서 익혀 주었습니다.

ㅋ~ 근디.. 올리고 보니.. 뒤집으면  .. 단호박이 바닥으로~~??


??


아궁.. 요거이 아닌데.. 하는 생각이~ㅋㅋㅋ

하여간에 이미 올린것이라 그대로 진행을 하였습니다.




바닥이 노릇하게 익으면 뒤집어 주세요.




뒤집은 후에 모짜렐라 피자 뿌려 주세요.

(치즈의 양은 기호대로 양을 조절하여 주시면 됩니다.)



퓨전, 단호박 김치전(단호박 김치 팬피자)를 뒤집어서 바로 치즈를 뿌렸더니~

바닥에 열기가 있어서 치즈가 바로 녹네요.




잘 자라고 있는 바질입니다. 벌써 꽃이 활짝~!!

중간중간 잎을 따서 말려서 가루를 만들어 두었습니다.



바질가루 조금 뿌려서 향을 더 하였습니다.



나머지 반은 재료를 모두 섞어서 만들었습니다.




팬에서 자글자글 치즈가 제대로 녹습니다.



가장자리도 아주 맛있게 만들어 졌습니다.



전체적으로는 이런 모양!!




두가지 모두 같은 모양입니다. ^^



자르지 않고 그대로 먹어도 맛있는데요~

속을 보여 드리기 위해서 잘라 줄을 세워 보았습니당~ㅎㅎ


[간식] ♪ 바삭한 깻잎부침개 & 쫄깃한 김치 감자 부침개 만드는 비법


사이사이 노란 호박이 참 이쁘고 맛나 보입니다.

모양만 맛있어 보이는 것이 아니고, 사실로 맛이 있지만요~



본의 아니게 바닥에 깔렸던 단호박입니다.

먹다가 생각이 나서.. 뒤집어서 한장 찍었습니당~


노릇노릇 완전히 잘 익었습니다.


밥은 쬐꼼! 먹는둥 마는둥..ㅎㅎ

퓨전, 단호박 김치전(단호박 김치 팬피자)는 두장 다 먹었네요.



김치를 헹구고, 통밀가루와 부침가루를 섞어 간의 세기를 조절하고~

소시지와 양파를 넣어서 만든 퓨전, 단호박 김치전(단호박 김치 팬피자).


요것이 만들어서 먹어보니..재료의 어울림이 환상궁합인것 같습니다.

부드러운것이 먹으면 먹을 수록 은근한 중독증이 있네요.


방학한 아이들의 ...

간식도 되고 간단한 끼니도 되는 퓨전, 단호박 김치전(단호박 김치 팬피자)~

오늘같이 비오는 날에도 잘 어울리니 참고하여 보시길요~^^







[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)

 

[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)



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