늘 만들머 먹던 감자채 볶음과 다른 반찬을 맛보고 싶다면, 살짝 응용을 하여 보세요.
멸치만 추가하였을 뿐인데, 입맛을 사로잡는 반찬이 만들어 지네요. ^^
요리수다없이 바로 자세한 포스팅 들어갑니다.
20.방학특집 2 -각종 돈가스 만드는 법*커틀릿 레시피 모음집
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
◈ 입 맛을 사로잡는 반찬, 감자멸치볶음 ◈
[재료]멸치 2분의 1컵, 감자2개(중간사이즈), 소금 3분의1숟가락~ , 매운고추가루 3분의1숟가락,
청양고추 1개, 파 약간, 기름 2숟가락, 깨소금, 기름
[요리tip] ♬ 찐감자껍질 쉼게 벗기는 법 & 감자 맛있게 찌는법
감자는 종이컵보다 조금 작은 크기의 감자.
아주 크지도 않고, 반찬을 만들기에 적당한 감자 2개 껍질을 벗긴뒤에 채를 썰었습니다.
양념으로 넣은 청양총고추와 대파는 미리 썰어 놓았습니다.
팬에 기름을 두루고 멸치와 잘 섞어주고,
감자채와 다진마늘, 소금을 넣어서 볶아주세요.
감자채가 반정도 익었을때 고추가루를 넣어 감자가 다 익을때까지 볶아주세요.
감자채가 다 익으면 고추와 파를 넣어서 다시한번 살짝 가열을 하여 볶아주고,
깨소금으로 마무리 합니다.
완성! 접시에 푸짐하게 담아주세요. ^^
요거이.. 무슨맛일까요? ^^;;
감자채와 멸치가??
그게뭐야?? 하시는 분 분명 계실텐디..ㅋ
말주변이 별로 없는 맛짱이..우찌 설명을 드려야 할까요?
음~ 그래도 열심히 설명을 하자면!
완전 쫀득한 감자채에.. 중간중간에 씹히는 멸치가 입맛을 사로잡는 맛? ㅎ
먹으면서 괜찮네~~ 소리가 절로 나오는 감자멸치볶음이랍니다.
밥상을 두번차려야 하기에.. 요만큼 따로 담아두고,
나머지는 싹싹~ 접시를 비웠습니다.
아이가 먹고는.. 엄마 감자하고 멸치가 잘 어울리는데~
매운맛이 나는것이 여름반찬으로 잘 어울린다고 하면서 맛있게 먹네요. ^^
입 맛을 사로잡는 반찬, 감자멸치볶음.
그냥 하얗게 볶아먹던 감자채 말고, 다른맛을 느끼고 싶으신분은
참고하여 보시고 즐거운 요리하세요~^^
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