다들 햇김치를 드시고 계실텐데.. 맛짱네는 아직까지 김장김치를 줄창~~ㅎㅎ
뭐 그렇게 시지는 않으니 .. 김장김치 먹으면서 .. 간간히 겉절이나 무침등을 먹고 있답니다.
어제는 겨우내 김치냉장고에서 있었던 배추김치 한포기를 꺼내어 볶음반찬으로 만들었답니다.
[농산물정보] 모세혈관을 튼튼하게 해주는 건강양파
[뚝딱~!!] ♪ 간단한 밥도독, 아삭이고추 멸치된장무침
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
◈ 볶음김치/묵은지볶음/들기름김치볶음 ◈
[재료] 김치 4분의1쪽, 들기름 3숟가락, 설탕 3분의2숟가락, 김치국물 3분의2국자, 다진마늘 3분의2숟가락,파
맛짱네 형님네서 담아주신 김장김치랍니다.
직접농사를 지은것이라 퍼런잎이 많고, 속이 조금 덜 찬것이 특징이지요..ㅎㅎ
[리폼요리] 군내나는 묵은김치, 산뜻한 배추피클로 재탄생
김치를 꺼내어 물에 한번 슬쩍 헹구어 물기를 대충 짠뒤에 잘랐습니다.
들기름, 설탕을 넣어 조물조물~~!!
국물이 필요하면 김치국물을 조금 넣어서 간을 하여 주시고요~
뚜껑을 덮고 약한불에서 익혀줍니다.
중간중간 열어서 아래위를 잘 뒤적여 섞어주고, 김치가 부드러워 지도록 가열을 해주세요.
배추김치의 색이 투명하게 변하면 피를 넣어 마무리하면 됩니다.
냉동실에 있던 파를 넣었더니 얼음이 송송하네요.
이렇게 볶아놓으면 ..그냥 김치를 놓은것과는 달리 더 맛나게 먹지요.
너무 많은 양을 만들어 오래두지 마시고.. 필요할때 한포기씩 꺼내어 볶음을 하는것이 맛있더라고요.
볶음김치는요~
도시락 반찬은 물론이고,. 김치이긴 하지만,.. 훌륭한 밑반찬 역활을 한답니다.
다른것을 넣어도 좋지만, 김치에 들기름 하나만 넣어 볶음을 만들어도 아주 맛있는 볶음김치가 만들어지니~
반찬이 걱정인데.. 재료가 없다 하시는분.. 참고하여 보시고 즐거운 요리하세요~^^
▲ 양파모듬피클 ▲ 고추양파짱아치 ▲양파무냉면무 ▲ 양파볶음밥
[요리tip] ♪ 맛있는 사계절 반찬, 된장양념 꽈리고추
[참고]♪ 요리가 맛있어지는 양파청, 양파효소 그리고 양파쨈
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