즐거운 요리/♬ 사계절 반찬

꾀쟁이반찬, 병어포양념볶음

맛짱님 2013. 4. 27. 09:27

병어포 양념은.. 얌전히 양념을 하여 구워 먹는데요.

거기에 살짝 꾀를 가미하여 간단조리를 만들어 보았습니다.

 

 

양념후 구울때 타는 것도 줄이고, 구운뒤 양념하고, 다시 굽고하는 번거로움을 줄인

꾀쟁이조리방법.. 병어포양념볶음 자세한 포스팅 들어갑니다. ^^

 

 

 

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꾀쟁이반찬, 병어포양념볶음

 

 

[재료] 병어포 22장, 고추장 6~7숟가락, 간장 2숟가락, 다진마늘 1숟가락반, 생강맛술 3분의1컵,

물 6~7숟가락, 다진파, 홈메이드조청 2숟가락, 깨소금

 

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* 홈메이드조청은 단맛이 좀 적은데요. 여기서 단맛을 더하고 싶으면 올리고당이나 설탕으로 더 넣으시면됩니다.

 

 

병어포에 잡티가 묻은것을 떼어내고 한입에 먹기좋은 정도의 크기로 잘랏습니다.

(3*3센치 정도의 크기로 자르니 적당하더라고요.)

 

 

다 자르니 이렇게 많은 양이.. 착착 붙어있는 병어포는 실질적으로 뙈 많은 양이 나온답니다.

 

 

병어포를 볶기전에 양념을 만들어 주세요.

 

 

팬에 기름을 넣고 병어포를 바삭하게 볶아줍니다.

주걱 2개를 사용하여 뒤집어 주면 어럽지 않게 뒤적일수 있답니다.

 

병어포를 볶은뒤에 접이에 따로 담아두고,

 

 

병어포를 볶은 팬에 미리만들어 둔 양념장을 너헝 뽀글뽀글 끓여주세요.

 

 

다시 주걱2개를 이용하여 병어포에 양념이 잘 묻도록 합니다.

 

 

마무리는 깨소금으로~~^^

 

좀 갈은 깨소금을 좀 넉넉히 넣었습니다.

 

아무리 맛있다 하더라고.. 너무 많은 양을 한꺼번에 만들면.. 먹다가 맛이 변할수도 있으니~

적당량을 자주 만들어 드시는 것이 제맛을 보는데는 제일 좋으니 참고하세요.

 

맛짱은 나누어 먹으려고 좀 많은 양을 만들었습니다.

 

 

먹을때는 이렇게 조금씩 담아내면 되는데요.

 

요것은 따로 굽는 번거로움을 줄이기위에 .. 미리 원스톱으로 조리를 했다고나 할까요? ㅋㅋ

완전 꾀쟁이 반찬이랍니다. 그래도 한장씩 밥위에 올려 먹으면 .. 짭쪼롬 매콤한것이 입맛을 돌게 한다는거..

두고 먹는 밑반찬으로 짱입니다.

 

완전 대박! 엄나무순 고추장짱아치

 

 

도시락 반찬으로도 좋으니 참고하여 보시고.

밑반찬 만들때 .. 즐거운 요리하세요.

 

 

 

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