◈ 감자와 호박이 들어간 고등어 자반조림 ◈
나의 평가
난이도
시간
15분
분량
3~4인분
재료
[재료]
고등어 자반 1마리 감자 작은것 5개(아이주먹만한 크기 2개정도의 분량) 호박 애호박 3분의2정도의 분량
[조림양념] 쌀듯물 1컵, 청홍고추 각1개씩, 대파 썰은것 2수저, 다진마늘 2분의1수저, 청주 5수저, 생강즙 2수저, 요리당 2수저, 맛간장 2~3수저
나만의 요리방법
싱싱한 고등어 자반이 한손에 이천원~!!
한손 덥썩사들고 왔어요.
이미 간이 되어 잇는것이니.. 씻어서 구워먹어도 맛나지요.
ㅎㅎ 오늘은 시골에서 가져온 호박이라.. 감자를 넣고 조림을 해 보았어요.
고등어도 심심하고..
감자랑 호박도 맛난공..^^;;
한끼에 뚝딱 잘 먹었습니다.^^
한손 덥썩사들고 왔어요.
이미 간이 되어 잇는것이니.. 씻어서 구워먹어도 맛나지요.
ㅎㅎ 오늘은 시골에서 가져온 호박이라.. 감자를 넣고 조림을 해 보았어요.
고등어도 심심하고..
감자랑 호박도 맛난공..^^;;
한끼에 뚝딱 잘 먹었습니다.^^
고등어는 개끗이 씻어두고, 조림양념으로 조림양념을 만들어둔다.
넓은 냄비에 감자(1센치정도의 두께로 썰어서)와
호박(감자보다 조금 두껍게 1.5센치의두께로 썰어준다)을 깔아주고, 고등어 자반을 올려주고
요렇게 잘 조려진 고등어 자반 조림~!!
심심한것이 정말 맛잇네요.
이정도의 양이면 3~4인분이 드실양으로 충분하답니다.^^
호박은 그냥 집어 먹어도 되고,
따듯한 밥에 넣도 비벼 먹어도 맛나고..맛이 새우젓에 조린 호박나물과 비슷한 맛이예요.
요 감자.. 그냥 먹어도 심심한 정도..
적당한 간에.. 감칠맛까지..ㅎㅎ
울 아이는 담에는 감자를 더 넣어달라는 주문까지 하네요.^^
너무 간단하고.. 입 맛나는 고등어 자반조림~!!
맛있게 드세요.
마음에 드시면 추천과 히트클릭을 부탁드려요~!!
댓글까지 써 주시면 글을 올리는데 힘이 되는 에너지 충전 만땅입니다~^^*
감사합니다.
'♬ 육류·해물' 카테고리의 다른 글
♪ 새송이버섯소고기말이 (0) | 2007.11.01 |
---|---|
♬ 매콤하고 개운한 소갈비찜 (0) | 2007.09.23 |
♬ '병어 고추장 볶음'이 가출한 입맛을 찾아줍니다. (0) | 2007.06.19 |
♬ 부드러운 삶아진 보쌈 , 새싹과 함께 드셔 보세요 (0) | 2007.03.28 |
♬ 쭈꾸미군과 달래양의 화사한 봄나들이 (0) | 2007.03.27 |