몇일은 집에 있으면서 장마 준비를 끝냈어요.
대청소에 옷정리, 이불 빨라서 말리고..
넣어 둘 것들 거풍 시켜 정리하고..ㅎ
배추 김치 담고, 열무김치, 오이지 까지..^^
맛짱은 나름대로 장마 준비 끝냈읍니다.
한 낮에 외출을 하면 하후~!! 소리가 절로 납니다.
연일 내리쬐는 땡볕 더위에 양산이 없이는 걷지를 못하겟구..ㅎ
집에 있는 것이 제일로 편한 듯..^^
이렇게 더울때.. 걱정되는것은 가족들의 입맛이 떨어질가봐요.
밖에나가 열심히 일하는 울 남편.
공부하는 아이들.. 입 맛이 떨어지면.. 기운도 없구..
여러가지로 마이너스지요..
제가 입 맛이 없을때 먹으면 입 맛 나는 쌈장(?)을 소개 해 드리려구요.
지금이 한찬 제 철인 병어를 이용한 것이예요.
히~물론 울가족은 병어양념조림을 만들어 놓아도 잘 먹어요.
[참고] ♬ 병어조림 드시고, 여름 입 맛을 찾으세요.
그래도 .. 맬 같은 반찬이 오르면 식상하니깐..ㅎ
오늘은 맛짱집에 심은 상추랑 깻잎을 따서.. 쌈을 싸먹었어요.
상추 하면 삼겹살을 떠올릴지 모르지만..
조금은 가볍고 .. 맛나게 만든 '병어 고추장 볶음' 소개하여 드립니다.
맛이요?? ㅎ 요즘처럼 더워서 입 맛 없는 날 먹으면 딱이예요.
가출햇던 입 맛 .. 지대로 돌아옴을 맛짱이 보증합니다.^^
◈ '병어 고추장 볶음'이 가출한 입맛을 찾아줍니다. ◈
싱싱한 병어는 내장을 빼고,
세장 뜨기를 하여 주고(병어양족살 각 1장씩, 가운데뼈1장 ..이렇게 해서 세장뜨기), 사방 2센치 정도의 크기로 잘라서 생강즙2수저, 청주 2수저로 밑간을 하여 둡니다.
살을 발라내고 남은뼈는 끓여서 찌개등의 육수로 사용하면 고소해요~^^*
집에서 세장뜨기를 못하시면 생선을 사면서 부탁하세요.
복음 양념장을 미리 만들어 두세요.
[재료]
병어 3마리, 고추장 수북이 3수저, 된장 1수저, 올리고당 2수저반~3수저,
다진마늘2분의1수저, 다진파 1수저, 미림 2수저, 생강즙1수저
밑간을 하여둔 병어는 기름을 조금 두루고 볶아주세요.
생선살이 익으면 미리 만들어 둔 고추장 양념을 넣어 ..
간이 잘 배이도록 저으면서 달달달~!!!
완성이예요.
ㅎ.. 넘 쉽고 간단 하지요?
그럼에도 불구하고..
요거이 지대로 입 맛나는 병어 고추장 복음이랍니다.
모.. 맛짱이 백번이야기 해야..
한번 먹은것보다 못할테니..ㅎ
일단은 만들어 보세요.
병어 오징어 볶음의 장점 또 한가지는..
식어도 맛잇고.. 다시 데워 먹지 않아도 된다는거예요.
가족들이 없을대 미리 만들어 두고..
식사때는 번거롭지 않게 준비하여 우아하게..ㅎㅎ
햐~!!
맛짱이 봐도 정말 매력적이 병어 고추장 볶음입니다.
울 님들은 어떠신가요???
병어 고추장 볶음을 만들어 두고..
스스로 텃밭이라고 이야기 하는 자그마한 화단에서..
맛짱이 기른 완전 무공해 상추랑 깻잎이라 따서 깨끗이 씻어두고..
멥쌀과 찹쌀과 잡곡을 섞은 맛난 밥 해 놓고..
오이냉국 션하게 만들어 냉장고에 넣어두고..
오늘 저녁 준비 끝~!!
[참고] ♬ 피로와 더위를 한방에 싹~!! 오이미역냉국
ㅎㅎ 좀 전에 저녁을 먹었는데..
정말 맛나게 먹었어요.
맛짱이 다욧트 해야 하는데 입 맛이 이렇게 좋아도 되는건지..^^;;
말이야 가출한 입 맛을 찾아 준다고 했지만..
사실..고백을 하자며..즈의 집,, 입 맛들은 당췌 가출할 생각도 안해요. -..-
오늘도 식 후에.. 자료 올리면서 ..
신나게 요리 수다 한 판 햇네요.
울 님들도 상추가 먹고 싶은날 만들어 보세요.
여름에 쌈추랑 먹는 음식중에 최고랍니다..ㅎ
대청소에 옷정리, 이불 빨라서 말리고..
넣어 둘 것들 거풍 시켜 정리하고..ㅎ
배추 김치 담고, 열무김치, 오이지 까지..^^
맛짱은 나름대로 장마 준비 끝냈읍니다.
한 낮에 외출을 하면 하후~!! 소리가 절로 납니다.
연일 내리쬐는 땡볕 더위에 양산이 없이는 걷지를 못하겟구..ㅎ
집에 있는 것이 제일로 편한 듯..^^
이렇게 더울때.. 걱정되는것은 가족들의 입맛이 떨어질가봐요.
밖에나가 열심히 일하는 울 남편.
공부하는 아이들.. 입 맛이 떨어지면.. 기운도 없구..
여러가지로 마이너스지요..
제가 입 맛이 없을때 먹으면 입 맛 나는 쌈장(?)을 소개 해 드리려구요.
지금이 한찬 제 철인 병어를 이용한 것이예요.
히~물론 울가족은 병어양념조림을 만들어 놓아도 잘 먹어요.
[참고] ♬ 병어조림 드시고, 여름 입 맛을 찾으세요.
그래도 .. 맬 같은 반찬이 오르면 식상하니깐..ㅎ
오늘은 맛짱집에 심은 상추랑 깻잎을 따서.. 쌈을 싸먹었어요.
상추 하면 삼겹살을 떠올릴지 모르지만..
조금은 가볍고 .. 맛나게 만든 '병어 고추장 볶음' 소개하여 드립니다.
맛이요?? ㅎ 요즘처럼 더워서 입 맛 없는 날 먹으면 딱이예요.
가출햇던 입 맛 .. 지대로 돌아옴을 맛짱이 보증합니다.^^
◈ '병어 고추장 볶음'이 가출한 입맛을 찾아줍니다. ◈
싱싱한 병어는 내장을 빼고,
세장 뜨기를 하여 주고(병어양족살 각 1장씩, 가운데뼈1장 ..이렇게 해서 세장뜨기), 사방 2센치 정도의 크기로 잘라서 생강즙2수저, 청주 2수저로 밑간을 하여 둡니다.
살을 발라내고 남은뼈는 끓여서 찌개등의 육수로 사용하면 고소해요~^^*
집에서 세장뜨기를 못하시면 생선을 사면서 부탁하세요.
복음 양념장을 미리 만들어 두세요.
[재료]
병어 3마리, 고추장 수북이 3수저, 된장 1수저, 올리고당 2수저반~3수저,
다진마늘2분의1수저, 다진파 1수저, 미림 2수저, 생강즙1수저
밑간을 하여둔 병어는 기름을 조금 두루고 볶아주세요.
생선살이 익으면 미리 만들어 둔 고추장 양념을 넣어 ..
간이 잘 배이도록 저으면서 달달달~!!!
완성이예요.
ㅎ.. 넘 쉽고 간단 하지요?
그럼에도 불구하고..
요거이 지대로 입 맛나는 병어 고추장 복음이랍니다.
모.. 맛짱이 백번이야기 해야..
한번 먹은것보다 못할테니..ㅎ
일단은 만들어 보세요.
병어 오징어 볶음의 장점 또 한가지는..
식어도 맛잇고.. 다시 데워 먹지 않아도 된다는거예요.
가족들이 없을대 미리 만들어 두고..
식사때는 번거롭지 않게 준비하여 우아하게..ㅎㅎ
햐~!!
맛짱이 봐도 정말 매력적이 병어 고추장 볶음입니다.
울 님들은 어떠신가요???
병어 고추장 볶음을 만들어 두고..
스스로 텃밭이라고 이야기 하는 자그마한 화단에서..
맛짱이 기른 완전 무공해 상추랑 깻잎이라 따서 깨끗이 씻어두고..
멥쌀과 찹쌀과 잡곡을 섞은 맛난 밥 해 놓고..
오이냉국 션하게 만들어 냉장고에 넣어두고..
오늘 저녁 준비 끝~!!
[참고] ♬ 피로와 더위를 한방에 싹~!! 오이미역냉국
ㅎㅎ 좀 전에 저녁을 먹었는데..
정말 맛나게 먹었어요.
맛짱이 다욧트 해야 하는데 입 맛이 이렇게 좋아도 되는건지..^^;;
말이야 가출한 입 맛을 찾아 준다고 했지만..
사실..고백을 하자며..즈의 집,, 입 맛들은 당췌 가출할 생각도 안해요. -..-
오늘도 식 후에.. 자료 올리면서 ..
신나게 요리 수다 한 판 햇네요.
울 님들도 상추가 먹고 싶은날 만들어 보세요.
여름에 쌈추랑 먹는 음식중에 최고랍니다..ㅎ
음 ..요거는 곁들이로 놓은 반찬이예요.
넘 맹숭맹숭하지 않게..
청오이 소금에 저려서 다진마늘과 다진파 넣고 참기름에 달달달~~!
오독오독 씹히는 맛을 추가했고,,
몇 일 전 담은 죽순 장아치..그리 짜지 않아 먹기 딱 좋네요.
오늘의 식단 어떠세요.
이렇게 더운 날 정말 딱이지요?
오늘도 맛짱 블로그에 들려 주신 울 님들..
아~, 하세요.
맛짱이 한 쌈 싸들일께요..
맛있게 드시고,
건강한 여름 나시길 바랍니다~^^*
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