호떡이나 제과 제빵을 할 때는 건과류를 많이 사용하는데..
좀 더 쉽게 다지는 방법중에 키친타올올을 이용하는 방법이예요.
키친타올은
무형광, 무 프린트를 사용하여야 좋고요.
키친타올을 이용하면 굴러 다니는 건과류의 고정효과가 있어
빨리 다지기 좋답니다.
◈ 잣소금(잣가루)과 건과류 쉽게 다지기는 방법 ◈
키친타올을 2겹으로 접고, 다질 건과류를 넣어 주세요.
키친타올을 반으로 접어 덮어주고,
방망이로 쓰윽~
ㅎㅎ 으드득 소리가 나면서 잘라지지요.
방망이가 없으면 음로수 병이나 맥주병을 사용하시면 되고,
그도 없다 하시면..
카찬타올의 양쪽을 막고, 칼등이나 끝부분으로..ㅎㅎ
한번 섞어주고 다시 방망이로 쓰윽~!!
기호에 맞는 크기가 될때 까지 밀어 주시면 됩니다.
기름도 쏘옥~
저는 너트 초코렛을 만들려고 아몬도, 호두, 당콩..을 함께 넣어 다져 주었어요.
방망이 하나로 잘게 다져진 너트류~ㅎㅎ
네??
위와 같은 방법으로 키친타올을 2겹정도 접어서 깔고,
대충 다진 후에는 키친타올을 열고 그냥 그대로 위와 같은 방법으로 칼질을 하여
이렇게 만든 잣소금은 |
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