미역국이 남았을 때, 제일 쉽게 만들어 먹는 요리 리폼 이용법 입니다.
우리 가족이 잘먹는 메뉴중에 하나랍니다.
더둔다나 찬밥을 처리 할 수 있어 일석이조고요.
속이 더부룩하여 거북할때나..
술을 드시고.. 속풀이용 음식으로도 좋답니다.
한 그릇 뜨끈하게 먹으면 몸도 따듯해지고, 속도 편해지지요~^^*
◈ 미역국 - 미역죽 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_1?1135524262.jpg)
미역국이 남앗을때.. 죽을 긇이시려면,
(찬밥-물은 밥의 3배정도 넣으시고,
불린쌀을 이용하려면 5배정도 넣어주시면 됩니다)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_3?1135524262.jpg)
남은 미역국에 물을 넣고, 찬밥이나 불린쌀을 넣고 센불에서
젓지말고 끓여 줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_5?1135524262.jpg)
끓기 시작하면 불을 줄이고, 중간불에서 뭉근히 쌀이 퍼지도록 끓이고..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_4?1135524262.jpg)
쌀알이 거의 퍼지면 저어가면서, 잘퍼지도록 끓여 줍니다.
(국의 간이 잇기 때문에 간을 더하지 않아도 되지만,
싱거우면 소금으로 간을 맞추세요)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_2?1135524262.jpg)
밥알이 잘퍼지면 불을 끄고,
그릇에 담은뒤 참기름과 깨소금을 넣어..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_0?1135524262.jpg)
뜨거울때 후후 불며 맛있게 드시면 됩니다.
우리 가족이 잘먹는 메뉴중에 하나랍니다.
더둔다나 찬밥을 처리 할 수 있어 일석이조고요.
속이 더부룩하여 거북할때나..
술을 드시고.. 속풀이용 음식으로도 좋답니다.
한 그릇 뜨끈하게 먹으면 몸도 따듯해지고, 속도 편해지지요~^^*
◈ 미역국 - 미역죽 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_1?1135524262.jpg)
미역국이 남앗을때.. 죽을 긇이시려면,
(찬밥-물은 밥의 3배정도 넣으시고,
불린쌀을 이용하려면 5배정도 넣어주시면 됩니다)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_3?1135524262.jpg)
남은 미역국에 물을 넣고, 찬밥이나 불린쌀을 넣고 센불에서
젓지말고 끓여 줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_5?1135524262.jpg)
끓기 시작하면 불을 줄이고, 중간불에서 뭉근히 쌀이 퍼지도록 끓이고..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_4?1135524262.jpg)
쌀알이 거의 퍼지면 저어가면서, 잘퍼지도록 끓여 줍니다.
(국의 간이 잇기 때문에 간을 더하지 않아도 되지만,
싱거우면 소금으로 간을 맞추세요)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_2?1135524262.jpg)
밥알이 잘퍼지면 불을 끄고,
그릇에 담은뒤 참기름과 깨소금을 넣어..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810520/img_2810520_1111451_0?1135524262.jpg)
뜨거울때 후후 불며 맛있게 드시면 됩니다.
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