행복한 요리/♬ 도시락·간식

♪ 고기, 당면 , 부추가 만두속으로~ ^^

맛짱님 2006. 5. 6. 12:44
지난 주에는 만두를 만들었어요.
정월도 아닌데 웸 뜬금없이 만두냐고요?
ㅎㅎ 맛짱 집이 이런답니다.

먹고 싶은것은 빠른 시일내에 만들어 먹어야 직성이 풀리지요.
몸매에는 전혀 도움이 안되지만, 바쁜 중에도 만두를 만들어 먹었답니다.
만두피까지 반죽을 할 새는 없어서..
만두피는 왕만두피(빨리 만들기 위해서..^^;;)를 구입하여서 만들었고..
맛짱은 속만 만들어 주고, 나머지는 만드는 것은 알아서 하라하고..ㅎㅎ
사진만 제가 찍었답니다.

그냥 쪄 먹으려고 김치는 안 넣었고요,
만두국으로 조리를 하셔도 좋고, 찌거나 튀김 만두로도 맛있어요.

◈   고기,  당면 , 부추가  만두속으로~ ^^  ◈



당면은 미지근한 물에 30분정도 담구었다가, 끓는 물에 넣고 삶아 줍니다.



익힌 당면은 팬에 넣고,


간장3수저, 소금 2분의1 티스푼, 설탕 반수저, 후추와 참기름을 넣고 살짝 볶아줍니다.



양념한 당면은 가위나 칼을 이용하여 짧게 잘라 식혀 줍니다.



부추 3분의 1단을 1센치정도의 길이로 짧게 잘라 줍니다.



고기는 두근(소고기와 돼지고기 각 한근씩 섞어서), 대파 3뿌리 다져서, 다진마늘 두수저,
생강 반수저, 후추가루, 청주 3수저, 양파 큰것 한개 다져서, 참기름, 소금 한수저를 넣고..
양념이 고기와 잘 어우러 지도록 잘 치댄다.



잘 치댄 고기에 잘게 자른 당면(완전히 식혀서) 부추를 넣어서,



잘 섞어 줍니다.



달걀을 두개 넣어 섞은뒤에 만두를 만드시면 됩니다.



잘 만든 만두는 .. 이쁘게 만들어서 기호에 맞게 조리를 하여 드시면 됩니다.



요거는 바로 만들어 찐 만두고요..ㅎㅎ



기름에 바삭하게 튀기기도 했답니다.



만두를 반으로 가르니..흐미~^^;;;
역시 만두는 속이 많아야 먹을 만 하지요..ㅎㅎ
드실대는 초간장에 찍어서 드세요.

울 블로그 님들 .. 맛짱이 만든..만두 드시고 가세요~^^*