♬ 국물 요리

♬ 맛과 재미를 함께 느낄 수 있는, 날치알 계란찜

맛짱님 2006. 3. 20. 23:16
계란찜 빨리 만들어 먹을 수 있느 장점을 가지고 있고,
밥 반찬이나 술 안주로도 잘 어울린답니다.

찌개나 국을 만들기가 귀찮거나..
갑자기 술안주를 만들어야 할때.. 새우와 날치알을 가미하여
고급스러운 계란찜을 만들어 보세요.

맛도 잇지만, 오돌오돌 날치알이 씹히는 것이 먹는 재미가 있답니다.


◈   맛과 재미를 함께 느낄수있는, 날치알 계란찜   ◈


날씨알은 소금물에 살살 흔들어 체에 받쳐 물기를 빼고,
새우와 파프리카, 브로컬리를 잘게 다져서 준비 하엿습니다.
(야채는 쪽파, 당근등을 사용하셔도 됩니다.)



달걀3개를 알끈을 제거 한 뒤에 새우젖, 새우가루를 넣고,



다시물(or 생수)을 두컵 반에 소금으로 간을 적당히 맞춰서
풀어 놓은 계란에 넣고 섞어줍니다.
(물의 양은 찌개로 먹기 좋은 정도의 양이니 기호에 따라 가감하시면 됩니다.)



약한 불에서 뚜껑을 덮고 끓여 줍니다.
(뚝배기를 사용하시면 더 좋습니다.)



계란찜이 살짝익으면,
날치알과 나머지 재료를 얹어 준 뒤에...



뚜껑을 열고 살짝 끓여 줍니다.
가장자리 부터 알이 익기 시작하네요...^^



뽀글뽀글  끓으면 불을 끄고...



맛있게 드시면 됩니다.



땡글때글 익은 알과 새우...
맛과 재미를 함께 느낄 수 있는 날치알 계란찜입니다.

맛있게 드세요~^^*