시중에 파는 냉동 만두를 이용하여 멋진 요리를 해보세요.
만두의 바삭함과 떡의죤득함..
소스와 부재료의 새콤 달콤함이 잘 어우러져 맛난 요리로 탄생이 된답니다.
아이들 입맛에 너무 잠 맞는 떡만두 탕수 ...
만들어 보세요~^^*
◈ 아이들 입 맛에 잘 맞는, 떡만두탕수~ ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1110328_2?1134549301.jpg)
가래떡 한줄을 반으로 갈라 5~^센치길이로 잘르고,
냉동 만두 스물다섯개를 준비하시구요..
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양파 작은것 2분의1개를 초생달 모양으로 잘라 주고..
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목이버섯은 물에 불려 다듬어 키친타올로 물기를 제거하여 줍니다.
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나머지 오이 4분의1개와 사과 4분의1개를 2~3센치 두께로 잘라 줍니다.
파프리카는 냉동실에 있는것을 꺼내 해동을 하고..
(너무 얇게 자르면 나중에 조금 지저분하답니다.)
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키친타올로 물기를 제거합니다.
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녹말물을 미리 준비하여두고,
** 물과 녹말을 1:1의 비율로 섞어줍니다. **
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냉동만두는 달구어진 기름에 넣어...
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뒤집어 가며 노릇하게...
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튀겨 주고...
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떡도 튀겨줍니다.
** 기름에 떡을 넣고 조금 튀기다 젓가락으로 저어서 붙은 떡을 떼어주고..
젓가락 느낌이 사그락 할 때 한거번에 체로 얼른 꺼내 줍니다. **
(냉동실에 있던 떡은 절대 사용하지 마시고,
너무 오래 튀기면 떡이 터지면서 기름이 튈수도 있으니 주의하세요~)
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떡의 겉 표면이 바삭하게 튀겨꺼내고...
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튀긴 떡과 만두를 커다란 접시에 푸짐하게 담아놓고,
소스를 만들어 줍니다.
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물 한컵반에 간장 두수저, 식초 7수저, 케찹 한수저,설탕3~4수저를 넣고 끓여주고,
(개인의 기호에 따라 설탕과 식초를 가감하여 주세요.)
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먼저 준비 해 놓은 야채를 만두와 떡을 튀긴기름의 남은열로 튀겨내고,
(냉동 파프리카는 물기가 많으니 제외하고 튀겨 주세요.)
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튀긴재료는 건져서..
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끓는 소스에 넣고... 끓여줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1110328_19?1134549301.jpg)
소스가 끓으면
녹말물을 4수저정도 넣어 소스의 묽기를 조절합니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1110328_14?1134549301.jpg)
완성된 소스를 떡과 만두에 충분히 뿌려주면 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1110328_6?1134549301.jpg)
바삭하게 튀긴 만두고요..
(아이가 야채를 잘 안먹어서 조금 잘게 썰었더니,
야채가 금세 쳐지네요. 야채를 준비하실 때 좀 더 굵게 썰어주세요)
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소스를 충분히 뿌려 찍어드세요.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1110328_17?1134549301.jpg)
떡은 쬰득, 만두는 바삭,소스는 달콤새콤하니
커다란 접시가 금세 비워 졌답니다.
떡만두탕수를 드실 때는 초간장에 찍어서 드세요~^^*
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