즐거운 요리/♬ 사계절 반찬

김치말이국수/갓물김치국수

맛짱님 2013. 6. 25. 23:08

 몇일동안 감기에 몸살로 고생을 하였더니.. 입맛도 없는것이 .. 깔깔하네요.

그래도 점심을 먹어야 하기에.. 냉장고를 열고 무엇을 먹을까??하다가 .. 오랜만에 국수를 먹었답니다.

냉장고에 있는 갓물김치에 말아서 만드는 간단한 갓김치말이 국수.

 

 

한그릇 후루룩 먹고나니 속이 시원해 지는것이 좋으네요.^^

 

 

[참고]♬ 국수*면*수제비 요리모음(63가지)

 

 

[뚝딱~!!] ♪ 간단한 밥도독, 아삭이고추 멸치된장무침

[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

◈ 김치말이국수/갓물김치국수 ◈

 

 

이국수는 .. 비매품으로 선물을 받은건데요.

다른것보다 쫄깃한 식감이 있는 소면이랍니다.

 

[요리의기초] 국수! 탱굴탱굴*쫀득하고 맛있게 삶는 방법

 

끓는물에 국수를 탱굴탱굴하게 삶아주세여.

 

   

 

 

보통 소면과 중면은 국수를 넣은 뒤에 끓어서 거품이 올라올떼 찬물을 흩어뿌려 거품을 죽이는 과정을

 두번정도 찬물을 넣어 가라앉힌뒤에 꺼내면 쫄깃한데요. 위에 면은 메밀국수와 같이 끓어 오를때 3번정도

물을 넣어 가라 앉인뒤에 찬물에 헹구면 ,아주 쫄깃한 면이 삶아 진답니다.

 

 

면은 2~3번 헹구는데.. 마지막 헹굼은 아주 차가운 물에 헹구어 내는 것이 쫄깃한 면을 만드는 비법. ^^

 

그 다음은요.. 국수를 드실때 2% 부족하다는 생각이 드는 .. 맛을 보충하는 비법인데요.

알면 별것도 아닌.. 아주 간단하답니다,.

 

 

찬물에 헹구어 물기를 뺀 국수에 밑간을 살짝!

 

일인분인 경우에 진간장 3분의1숟가락과 설탕약간을 넣어 대충 무친뒤에 그릇에 담아주시면 됩니다.

넣는듯 마는듯한 .. 밑간이 국수를 드실때 부족하다고 느끼시던 맛을 보충할수 있답니다.

 

(설탕대신 매실청을 대신하였습니다.)

 

 

그릇에 담은뒤에 쫑쫑썰은 김치 올려주시고,

얼음과 갓물김치를 넣어면 완성입니다.

 

깨소금과 파는 기호대로 넣으셔도 되는데요... 참기름은 넣치 않는것이 ~

갓물김치의 본질의 맛을 즐길수 있다는것!

 

[김치말이밥 참고] 찬밥으로 만드는 베스트 음식 5

 

 

갓물김치말이 국수.. 말아서 혼자서 휘리릭~~ㅎㅎ

맛나게 한그릇 먹었답니다. ^^

 

요즘같이 더운날씨에 .. 간단히 만들어 먹을 수 있는 김치말이 국수.

참고하여 보시고 즐거운 요리하세요~^^

 

 

 

    

 ▲ 쟁반비빔국수     ▲김치비빔국수           ▲국수3가지           ▲비빔라면              ▲냉소면     

 

 

 

참고] ♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음

 

[참고]♪ 요리가 맛있어지는 양파청, 양파효소 그리고 양파쨈

[참고]유기농 매실청& 매실짱아치/매실액기스

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

 

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