♬ 육류·해물

다이어트에 도움되는, 담백한 닭가슴살 불고기

맛짱님 2013. 6. 6. 00:16

기름기가 전혀 없어 퍽퍽한 살로 낙인된..ㅎㅎ

닭가슴살을 이용하여 맛있는 닭가슴살 불고기를 만들어 보았습니다.

 

 

간단히 만들어 휘리릭~~!! 아이의 이른저녁 반찬으로 만들어 먹여 보냈네요.

 

혹시나 용도별로 빠른 고기조리 반찬이 필요하신분이나,

다요트에 관심이 있으신분 응용하여 보시고 즐거운 요리하세요~^^

 

 

[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)

 

 

◈  담백한 닭가슴살 불고기 ◈

 

 

 

[재료] 닭가슴살 250그램, 간장 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 생강맛술 3숟가락,

설탕 2분의1숟가락, 후추가루, 양파 2분의1개, 당근채 약간, 대파

 

[참고]♪ 생선*육류요리가 즐거워지는 생강맛술

 

싱싱고기랑님의 싱싱한 닭가슴살이랍니다.

한봉지 구입하여 한개씩 냉동하였다가 필요할때 꺼내어 사용하면 아주 편리합니다.

 

닭가슴살이 꽤 커서., 250그램이나 됩니다.

일인분으로는 조금 많은양 같지만,, 반만하기도 그렇고 ., 그대로 조리를 하였습니다.

 

닭가슴살은 살짝 해동된 상태에서 저며 썰어주세요

 

 

양파와 당근을 제외한 양념을 다 넣어주시고,

 

 

조물조물.. 양념을 들어가서 무칠때쯤이면 닭가슴살은 다 녹는답니다.

 

 

 

양념한 닭가슴살 불고기에 양파와 당근을 넣어 다시한번 섞어주시고, 30분정도 두었다가 볶아주었습니다.

(시간이 여유롭다면 더 1~2시간정도 두었다가 조리를 하면 더 맛있습니다.)

 

맛짱은 오전에 친정다녀오고,, 어쩌구 했더니,, 시간이 없어서.,.ㅎㅎ

먹기직전에 만들어 주었습니다.

 

 

익힐때는 젓가락으로 저어가면 고기가 뭉치지 않도록 하고,

 

 

 

거의 다 익은것 같으면 잠시 뚜껑을 닫아 가열을 하여 김을 올린뒤에~

다시 한번 저어가며 완전히 익혀주면 완성!

 

* 국물이 들어간 것을 좋아하시면 다시물을 추가하여 양념을 하면 됩니다.

 

 

ㅎㅎ 색은 소박하지만,, 맛은 아주 담백 깔끔.

 

위에 양이면 .. 양이 아주 크신분들은 혼자서도 배부르게 드실수 있고요~

맛짱네 가족들 기준으로 보면..2인분 정도가 드실수 있는 양이 만들어 진답니다.

 

닭가슴살을 얇게 저며서 만들었더니.,. 간도 적당히 잘 배여서 더 맛있네요.

 

 

닭가슴살이라 담백하고 깔끔하니 맛있다면서,.. 다요트 하는 사람들도 간만 조절하면 아주 좋겠다 합니다.

 

 

오늘도 맛나게 이른 저녁을 먹고 알바를 가고, 맛짱은 자전거 라이딩을 다녀오는 길에~

옆지기를 만나서 동네에 있는 냉면집에서 저녁을 먹고 들어 왔네요.

 

 

 

 

    

 ▲닭가슴살피자    ▲닭가슴살쌀국수     ▲닭가슴살냉채      ▲닭가슴살곰탕     ▲닭가슴살볼조림 

 

 

 

[참고] 1. 닭가슴살과 닭을 이용하여 만든 요리

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요