폼나는 요리/♬ 안주·리폼요리

♪ 볶아먹는 콩나물부대볶음, 별미랍니다.

맛짱님 2011. 1. 18. 09:01

요즘은 집에 있어도 왜그리 바쁜지..하루가 바쁘게만 지나가고 있네요.
오늘은 조금은 특이한 볶음을 만들어 보았어요.
그게 무엇인고 하냐면요. 몇일전 아이가 말하기를 부대볶음이라것이 있다고 하면서
어떠분이 맛집리뷰를 올린것을 보여주며, 색다른것이라 한번 먹고 싶다고 하네요.

날씨가 날씨인지라~
나가기도 번거롭고..ㅎㅎ
그냥 감으로 만들어 보았어요.


 

 
시작은 부대볶음으로 시작을 하였는데요~

만들고 보니 약간 거리가 먼 떡소시지 콩나물 볶음이라는 일품요리가 만들어 지기는 했지만!
요거.. 별미랍니다.ㅎㅎㅎ

어떤 맛일지~
자세한 포스팅 들어 갑니다.^^

◈ 반찬되고 안주되는, 콩나물 부대볶음 ◈



[재료] 수제소시지 1팩의 3분의2, 돼지고기 150그램, 어묵 3~4개
          양파 중간사이즈 1개반, 양배추 양배추와 비슷한양, 오색떡300그램

[양념장] 고추장 2숟가락, 간장 1숟가락반, 생강맛술 3~4숟가락, 다진마늘 3숟가락, 다진파 3~4숟가락,
             후추가루, 올리고당 1숟가락반~2숟가락, 참기름 1숟가락

소시지는 냉동실에 있는 수제소시지를 꺼내어 해동을하고,
어묵과 함께 어슷썰고, 양파와 양배추는 비슷한 크기로 어슷썬다.

떡은 브로컬리, 비트, 고추, 단호박, 무농약쌀로 만든 오색떡으로 준비를 했어요.

 

콩나물을 씻어서 채로 건진후에 양념장을 만든다.

  

돼지고기는 채를 썰고 양파와 양념장을 한숟가락 넣고 젓가락으로 저어서 섞어주고 반정도 익혀준다.

 

고기가 반정도 익었을때 콩나물과 양배추, 나머지 양파, 소시지를 넣는다.



나머지 양념장을 넣어 젓가락으로 저어가면 콩나물이 익을때까지 볶아준다.

* 위에 양념장을 다 넣어 양념을 하면 그냥 간식이나 안주로 먹어도 좋을 정도로 심심한 편이예요.
개인의 기호에 따라 고추장과 간장의 양을 가감하여 간을 조절하면 된다.



콩나물이 거의 익으면 오색떡을 넣은 뒤에 잘 섞고,



마무리로 청양고추를 넣어 볶아준다.

여기서는 떡이 다 익도록만 섞어주면 되는데요~
떡은 빨리 익으니 조금만 볶아주면 된답니다.



마무리는 참깨로~^^

여기서 참기름을 넣으면 소시지 고유의 맛이 적어진답니다.
참기름은 개인의 취양에 맞게 선택!



냄비채로 올리고 먹으면 되지만,
조금 더 이쁘게 찍기 위해서 접시에 담아 보았답니다.



먹음직~ㅎㅎㅎ
맛짱은 밥반찬으로 만들어 먹었지만,
요거 만들어 먹어보니..간식으로 먹어도 잘 어울리겠더라고요.

ㅋ~ 뭐 밖에서 파는 부대볶음은 아직 먹어보지 못했지만,
대충 이런맛이 아닐까 생각을 하고 만들어 보았어요.

그런데 맛은.. 생각하는 부대볶음하고는 조금 다름 그런 맛이였답니다.
전혀 부대찌개나 볶음이 연상이 되는 그런맛은 아니였지만,
별미 볶음으로 아주 맛있게 먹었어요.



콩나물이 아작아작~, 오색떡은 쫄깃쫄깃~
어묵과 소시지와 함께 어우러진 맛이 매콤하면서 일품이였답니다.
반찬도 되고, 안주도 되는 반찬되는 안주랍니다~ㅎㅎㅎ

가끔은 이렇게 변화를 주어 조리를 하는것도 재미가 있네요.
다음에는 부대볶음이라는 것을 먹고와서 다시 만들어 봐야겠다는 생각을 하였어요.
기대하여 주세요~^^

★ 더 많은 볶음요리를 보고 싶으면 참고하여 보세요.

 

   

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