아침저녁 쌀쌀하다 못해 한기가 느껴지는 날씨입니다.
어제는 구름이 잔득끼고 바람이 부는것이 을씨년스럽기만 하네요.
요즘 같은 날씨에는 고저 뜨끈한 국물이 최고지요.
가을의 대표라고 할수 있는 버섯, 버섯을 뜸북 들어간 버섯육개장을 끓였어요.
나누어 먹을 요량으로 조금 많은 양을 만들어 보았답니다.
가을에 먹으면 더 맛있는 버섯 육개장!
얼큰하고 시원한 맛이 일품이니, 참고하여 보시고 즐거운 요리하세요.
◈ 가을에 더 맛있는 버섯 육개장 ◈
▲ 무청 된장시래기 ▲ 배추된장우거지 ▲ 바지락 콩나물국 ▲ 쭈꾸미샤브샤브 ▲ 파래뚝배기굴국
'폼나는 요리 > ♬ 일품·초대요리' 카테고리의 다른 글
♪ 든든한 한끼, 담백한 닭가슴살 홍삼죽 (0) | 2010.12.10 |
---|---|
♬ 진한 해물맛, 얼큰하고 시원한 해물짬뽕 (0) | 2010.11.29 |
♬ 끓이면서 먹는, 돼지고기 파김치 두루치기 (0) | 2010.10.13 |
♪ 매콤한 대하콩나물찜과 고소한 대하튀김 (0) | 2010.09.14 |
♬ 미리만드는 웰빙 송편 3가지 & 송편 맛있게 만드는 방법 (0) | 2010.09.13 |