폼나는 요리/♬ 일품·초대요리

♪ 오늘같은 비요일에 딱! 얼큰한 김치수제비

맛짱님 2010. 4. 28. 16:37

봄이 맞기는 하거지요? 무슨 날씨가 이런데요?
 이런날에는 뜨끈한 국물이 제격인데...ㅎㅎㅎ

오늘부터 맛짱네 아이의 중간고사가 시작되었어요.
그래서 시험 두과목을 보고 일찍왔는데 들어오면서 하는말이 엄마겨울로 가는것 같아~합니다.
요런날에는 얼큰한 것이 좋은데..하고 무언의 압력을?

수제비 만들어 먹을까 하니.. 좋아좋아~를 연발하네요.
국끓이려고 꺼내놓았던 소고기 양지머리를 썰어서 국물을 끓이고 부지런히 수제비반죽을 하여
오늘 날씨와 딱 어울리는 김치수제비를 만들었답니다.

 

 


국물은 깔끔하고 소고기의 구수한맛과 시원함이 있는 칼칼한 맛이고,
반죽을 졸깃졸깃~ 먹는질감이 그대로 느껴지는 수제비예요.

비요일 만들어 먹으면 너무나 잘 어울리는 김치수제비!
오늘저녁 메뉴로 어떠세요? 먹고나면 시원하다 소리가 연발나는 김치수제비랍니다.

◈ 비요일 딱! 시원한 김치수제비 ◈


[참고]♬ 휴일에 간단히 만들어 뜨근하게 먹는 콩나물 국...


▲참치두부스테이크  ▲참치김치쌈밥   ▲ 참치미니버거       ▲ 참치고추장수제비     참치 키위샌드위치


참치김치 밥 꼬치   ▲ 참치김치 볶음밥  ▲ 참치 김치볶음밥롤 ▲ 볶음밥오무라이스   ▲ 참치매운김밥

[참고]♪ 정신이 퍼뜩드는 매운맛! 쫄깃한 해물 수제비볶음


 

 



제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요

  

 

100% 국산 고단백 순살 참고등어 공동구매 진행합니다.

 

[공동구매] 오동통한 국산쥐포와 맛있는 짭짤이들입니다~^^*