폼나는 요리/♬ 일품·초대요리

♬ 간단한 초대요리! 꽃빵&양배추짜장볶음

맛짱님 2009. 12. 29. 07:35

맛짱네는 꽃빵을 좋아해요.
꽃빵을 여러가지로 응용하여 먹지만 .. 제일로 좋아하는 조리법은!
짜장을 이용한 꽃빵말이랍니다.

짜장을 이용한 야채볶음은.. 있는 재료만으로도 훌륭히 만들어 지기때문에..
재료에 연연하지 안해도 맛있는 요리가 만들어 진답니다.

모임이 많은 연말에도 추천하고 싶은 간단한 요리랍니다.

 
양배추자장볶음과 꽃빵을 먹으면.. 한끼가 든든해 지지요.
야채와 고기가 골고루 들어갓기 때문에.. 어느것 하나만 먹는다는 부담을 가질 필요도 없답니다.

조리는 간단하지만! 맛도 짱! 푸짐하고 폼나보이는 요리!
연말 손님초대요리로 추천합니다.

◈ 간단한 초대요리! 꽃빵&양배추짜장볶음 ◈

 

[재료] 삼겹살 200그램, 다진마늘 1숟가락, 다진생강, 다진파, 생강맛술 2숟가락, 설탕2분의1숟가락
          춘장 2숟가락반, 양배추1대접, 파프리카 빨강,노랑 각각반개씩,
          꽃빵 8개~10개 먹을 분량입니다.


* 고기는 개인의 기호에 따라 기름기가 적은 부위를 사용해도 된다.

삼겹살, 양배추, 양파, 파프리카는 굵은채를 썰어 준비하여 둔다.

 

춘장은 기름에 볶고 ..볶은 춘장에 고기넣어 양념을 한다.



고기가 다 익으면..



준비한 야채를 한꺼번에 넣어 잘 섞어 볶아준다.



야채가 너무 익지 않게 볶아주면 완성!
참 쉽죠~!! ^^

설명이 간단한 것처럼 ..재료도, 조리과정도 간단하답니다.



야채도 적당히 익고, 아주 만들어 졌답니다.

재료를 준비하여 두었다가.. 손님이 오시면 바로 볶아서 우아하게 먹으면 되요~~



양배추 짜장볶음을 넓은 접시에 담고,
꽃빵은 따끈따끈하게 쪄서 접시에 함께 담아줍니다.



꽃빵에서 김이모락모락 납니다.
그런데 사진으로는 잘 보이지가 않네요.



드실때는 개인접시를 앞에두고.. 꽃빵을 풀어서 야채짜장볶음을 올려서 드시면 된답니다.



요거이~~ 은근한 중독성이 있는 요리랍니다.



어떠세요?
정말 간단하지요?

손님초대요리에 참고하시어 즐거운 요리하시고,
맛있게 드세요.

 

▲ 골뱅이강정         ▲연어크림치즈말이  ▲ 해물당면 떡찜      ▲ 닭날개조림         ▲ 통통한 굴전

 

    

▲ 깐풍코다리          ▲ 소세지야채볶음    ▲섞어찌개外안주2   ▲ 베이컨밤말이      ▲뱅어포구이&튀김

 

제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요