정보와 리뷰/♬ 체험·리뷰·전시

스타 셰프 매트카터의 초청, 런치 행사

맛짱님 2009. 8. 10. 12:48

 

 

흠~ 요거이 사진을 먼저 올려 봅니다.
아래글을 보기전에 무엇인지.. 짐작을 하여 보세요.

맛짱이 먹으면서 .. 아~ 이러식으로 요리를 할 수 있구나 라는 생각을 하였어요.
요 사진속의 주인공은 삼겹살이예요.

맛짱의 생각으로는 기름이 많아 메인요리에 사용하기는 어려울것 같은데..
이렇게 훌륭환 요리가 탄생이 되었더라고요.

메뉴 이름은..양파와 겨자 크림, 레드 와인 소스를 곁들인 미국산 삼겹살
Braised U.S. Pork Belly with small onions , Mustard Cream and Red Wine Reduction 

 

http://article.joins.com/article/article.asp?total_id=3698860 


위에는 일간지에 나온 매트카터 관련기사예요.

위에 메인메뉴중, 감자 그라땅과 레드 와인-마데이라 소스를 곁들인 훈제하여 구운 미국산 뉴욕 스테이크와
레드와인을 곁들이 삼겹살(위에 메뉴와는 곁들여진 음식이 다름)을 만들수 있는 레시피가 나와있더라고요.

포스팅에 나온 요리 관련 자세한 레시피를알고 싶은 분은..
매트카터 기사아래 주소를 클릭하여 참고하세요.^^