묵은지를 이용한 .. 아니당.. ㅎㅎ
사실 묵은지보다 돼지고기가 더 많이 들어갔으니.. 돼지고기요리라고 적어야 겟네요.^^
지난번에 삶아먹을려고 껍질이 붇어 있는 돼지고기를 사다 놓았는데..
귀차니즘의 발동으로 양념하여 볶아먹을 수 있는 메뉴를 선택하여 조리를 하였어요.
그리하여 냉장고에 한자리 하고 있는 맛있는 묵은지와..쫄깃한 아롱사태를 가지고
김치제육볶음을 만들어 보았답니다.
또 제가 누굽니가?? 맛짱이 아닙니까?? ^^;;
이 말은 조금 오버이구요.. 다른 반찬 없이도 먹을 수 있도록 ..ㅋ
상차리가 쉽도록..덮밥을 만들어 보았어요.
그리하여.. 오늘 만들어 내는 요리는 묵은지와 아롱사태를 이용한 요리~!
간단히 말해서 김치가 들어간 제육볶음~!
밥과 함께 내어 놓은 김치제육덮밥이랍니다.
◈ 묵은지와 아롱사태가 만났어요. 김치제육덮밥 ◈
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs9/9_31_15_7_blog102792_attach_1_168.jpg?original)
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs9/9_31_15_7_blog102792_attach_1_169.jpg?original)
[재료 5~6인분]
돼지고기 650그램,양파 1개, 당근 약간,고추장 2숟가락, 고추가루,간장 5숟가락,
양파즙 *양파청 반컵씩, 다진마늘 1수저, 다진생강 2분의1숟가락, 다진파,
설탕 1숟가락, 참기름
녹말물 (1숟가락 김치국물 5숟가락 섞어서)
김치 2분의1포기 (묵은지) - 참기름 1숟가락, 설탕 2분의1숟가락, 다진파,다진마늘 약간씩
마무리용 참기름2숟가락
양파와 당근은 다듬어 채를 썬다,
** 녹말물은 위에 양만.. 너무 많으면 되직하여 텁텁?하니 많이 넣지 않고,
김치는 묵은지가 아니면 잘 익은 김치를 사용한다. 고추가루는 기호대로 넣는다.
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs7/9_31_15_7_blog102792_attach_1_182.jpg?original)
돼지고기는 양념하여 .. 3~4시간 숙성을
시킨다.
김치는 김치국물을 대충 짜고..1.5센치 두께로 채를 썰고 양념을 한다.
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs7/9_31_15_7_blog102792_attach_1_184.jpg?original)
냄비에 고기를 볶다가 .. 반정도 익으면 양념한 김치를 넣고 함께 볶아준다.
고기가 거의 익으면 ... 뚜껑을 덮고 김을 올리며 고기가 잘 익힌후에...녹말물을 넣고
참기름을 넣어 마무리 한다.
** 돼지아롱사태는 찌개나 찜용으로 넣으면 국물도 구수하고 맛있지만,
볶으면 육질이 졸깃하고, 우러나온 육수로 인하여 함께 볶아준 김치도 더 맛잇어요.
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs9/9_31_15_7_blog102792_attach_1_170.jpg?original)
완성한 김치제육볶음은 .. 이대로 먹어도 좋고, 두부를 준비하여 두루치기처럼
먹어도되요. 두루치기로 드실분은 ... 김치를 조금 더 부드러워질때까지 볶아서
드시는것이 더 맛있습니다. ^^
♬ 뜨겁게 먹는 삼겹살 두부 김치 [참고하세요]
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs8/9_31_15_7_blog102792_attach_1_153.jpg?original)
접시에 밥과 함께 담은 뒤에.. 김치제육볶음을 담아주세요.
위에 초록색 채는 .. 맵지않은 오이맛고추예요.
쓱쓱 비벼먹을 때 .. 아삭하게 씹히는 맛이..매운맛을 중화시켜주고,
제육덮밥의 맛을 업그레이드 시켜 준답니다.
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs9/9_31_15_7_blog102792_attach_1_171.jpg?original)
자, 맛 좀 보실라우~^^;;
어서..한수저 드시와요~~~~오.
묵은지의 감칠맛과.. 아롱사태의 졸깃함이 끝내줍니다.
한마디로.. 죽여주는 묵은지(김치) 제육덮밥이랍니다.^^
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs12/36_blog_2008_06_08_09_38_484b2a1d13db6?x-content-disposition=inline)
묵은지제육볶음은 다른반찬이 필요없는 메뉴랍니다.
가족이 모인 주말 요리로 어떠세요? 강추입니다.
참고하시어 즐거운 요리하시고, 맛있게 드세요. ^^
http://matzzang.net/
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs8/9_31_15_7_blog102792_attach_1_154.png?original)
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs7/9_31_15_7_blog102792_attach_1_185.gif?original)
다 보신후에는 격려의 추천과 히트클릭을 부탁드려요~!!
댓글까지 써 주시면 글을 올리는데 힘이 되는 에너지 충전 만땅입니다~^^*
감사합니다. 즐거운 요리하세요.
사실 묵은지보다 돼지고기가 더 많이 들어갔으니.. 돼지고기요리라고 적어야 겟네요.^^
지난번에 삶아먹을려고 껍질이 붇어 있는 돼지고기를 사다 놓았는데..
귀차니즘의 발동으로 양념하여 볶아먹을 수 있는 메뉴를 선택하여 조리를 하였어요.
그리하여 냉장고에 한자리 하고 있는 맛있는 묵은지와..쫄깃한 아롱사태를 가지고
김치제육볶음을 만들어 보았답니다.
또 제가 누굽니가?? 맛짱이 아닙니까?? ^^;;
이 말은 조금 오버이구요.. 다른 반찬 없이도 먹을 수 있도록 ..ㅋ
상차리가 쉽도록..덮밥을 만들어 보았어요.
그리하여.. 오늘 만들어 내는 요리는 묵은지와 아롱사태를 이용한 요리~!
간단히 말해서 김치가 들어간 제육볶음~!
밥과 함께 내어 놓은 김치제육덮밥이랍니다.
◈ 묵은지와 아롱사태가 만났어요. 김치제육덮밥 ◈
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[재료 5~6인분]
돼지고기 650그램,양파 1개, 당근 약간,고추장 2숟가락, 고추가루,간장 5숟가락,
양파즙 *양파청 반컵씩, 다진마늘 1수저, 다진생강 2분의1숟가락, 다진파,
설탕 1숟가락, 참기름
녹말물 (1숟가락 김치국물 5숟가락 섞어서)
김치 2분의1포기 (묵은지) - 참기름 1숟가락, 설탕 2분의1숟가락, 다진파,다진마늘 약간씩
마무리용 참기름2숟가락
양파와 당근은 다듬어 채를 썬다,
** 녹말물은 위에 양만.. 너무 많으면 되직하여 텁텁?하니 많이 넣지 않고,
김치는 묵은지가 아니면 잘 익은 김치를 사용한다. 고추가루는 기호대로 넣는다.
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돼지고기는 양념하여 .. 3~4시간 숙성을
김치는 김치국물을 대충 짜고..1.5센치 두께로 채를 썰고 양념을 한다.
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냄비에 고기를 볶다가 .. 반정도 익으면 양념한 김치를 넣고 함께 볶아준다.
고기가 거의 익으면 ... 뚜껑을 덮고 김을 올리며 고기가 잘 익힌후에...녹말물을 넣고
참기름을 넣어 마무리 한다.
** 돼지아롱사태는 찌개나 찜용으로 넣으면 국물도 구수하고 맛있지만,
볶으면 육질이 졸깃하고, 우러나온 육수로 인하여 함께 볶아준 김치도 더 맛잇어요.
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완성한 김치제육볶음은 .. 이대로 먹어도 좋고, 두부를 준비하여 두루치기처럼
먹어도되요. 두루치기로 드실분은 ... 김치를 조금 더 부드러워질때까지 볶아서
드시는것이 더 맛있습니다. ^^
♬ 뜨겁게 먹는 삼겹살 두부 김치 [참고하세요]
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접시에 밥과 함께 담은 뒤에.. 김치제육볶음을 담아주세요.
위에 초록색 채는 .. 맵지않은 오이맛고추예요.
쓱쓱 비벼먹을 때 .. 아삭하게 씹히는 맛이..매운맛을 중화시켜주고,
제육덮밥의 맛을 업그레이드 시켜 준답니다.
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자, 맛 좀 보실라우~^^;;
어서..한수저 드시와요~~~~오.
묵은지의 감칠맛과.. 아롱사태의 졸깃함이 끝내줍니다.
한마디로.. 죽여주는 묵은지(김치) 제육덮밥이랍니다.^^
묵은지제육볶음은 다른반찬이 필요없는 메뉴랍니다.
가족이 모인 주말 요리로 어떠세요? 강추입니다.
참고하시어 즐거운 요리하시고, 맛있게 드세요. ^^
http://matzzang.net/
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다 보신후에는 격려의 추천과 히트클릭을 부탁드려요~!!
댓글까지 써 주시면 글을 올리는데 힘이 되는 에너지 충전 만땅입니다~^^*
감사합니다. 즐거운 요리하세요.
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