오늘은 만들기가 간단하고 재료가 그리 복잡하지 않아..
맛짱도 가끔 잘 만들어 먹는 삼색 샌드위치를 올려 봅니다.
조리에서 먹기까지 10분정도면 완성되는 삼색 샌드위치!
장거리나들이에게 준비하여도 좋은간식이예요.
아침에 샌드위치를 만들고 있으니 울랑이.. 오늘 어디가? 하네요..ㅎㅎ
자기가 어디 가자고 할 것 같아서.. 그랬어요...ㅋ
흠.. 어디에 다녀 왔냐고요?
ㅋ 그냥.. 삼색샌드위치와 식빵 자투리로 만든 러스크까지 만들어서
어른은 커피, 아이는 우유와 곁들여 집에서 먹었어요.^^;
이제! 누구나 만들 수 있는 10분 간단샌드위치와, 러스크 조리시작입니다.
◈ 10분이면 완성되는 간단한 삼색샌드위치!
그리고.. 식빵자투리로 만든 추억의 러스크 ◈
[재료] 식빵, 마요네즈, 슬라이스치즈, 오이, 베이컨스팸
** 재료도 간단하지요?
스팸이 없으면... 일반햄으로 만드시면 됩니다.
식빵 한쪽면(속재료가 닫는면 )에 마요네즈를 골고루 펴 바릅니다.
스팸은 .. 너무두껍지 않게 잘라서 팬에 노릇하게 지져주세요.
노릇하게 지져진 베이컨 스팸은 종이타올로 직어 기름기를 제거하고,
오이는 어슷썰어 줍니다.
식빵위에 넣는 재료는 .. 치즈와 오이, 스팸과오이or 한가지재료씩
또는 식빵 하나 치즈 또 식빵,햄 그리고 식빵 오이.. 기호에 맞게 넣어주세요.
맛짱은 골고루 만들어 보았어요.
신기하게도 함께 넣는것과.. 따로 만든것, 또 다로함게 만든것이 맛이 다 다른
맛이 난다는거..ㅎㅎ 이해가 되실라나요?
이렇게 만든 샌드위치는 물기가 잇는 면보로 잠시 덮어서 살짝 눌러 놓으세요.
샌드위치가 차분해지면.. 칼로 가장자리를 잘라줍니다. 자를때는 누르지 말고
톱질하듯이 쓱싹쓱싹! 이렇게 잘라야 이쁘게 썰어져요~
빵이.. 호밀빵과 우유식빵, 그리고 노란것은 옥수수식빵(예전이미지예요)이
제일로 인기가 있던것은.. 무엇일까요? ㅋ
식빵하나씩에 재료를 한가지씩 넣은것이 제일 인기가 좋앗어요.
제일 맛있다나?? @@
아무리 간단할지라도 샌드위치를 만들었는데.. 집에서 먹다니~!하고..
실망을 하실라나요? 아니죵?
흐~ 맛짱은..이제.... 늙엇나봐요.
이젠 꼼작거리기가 싫으네요.. 고저.. 집에서 쉬는것이 제일~! -.-
요것은 하나씩.. 스팸을 너무 두껍게 썰면... 간이 짜니 ..
개인의 간에 알맞게 썰어주세요. 그리고.. 노릇하게 지지면서 기름기를 쫘악
빼면 더 고소한 스팸이 된다는거~! 꼭 기억하삼요
색을 맞추어 접시에 담었더니.. 어디를 가기는 가야할것 같은..ㅎㅎ
기분만요~^^;;
뚝하면
아주 편하게..간단히 만든 삼색샌드위치와 과일, 차를 곁들여서..
맛있게 먹었습니다~~~아~^^*
울 님들도 주말에.. 간단한 샌드위치 직접 만들어서 나들이라도 다녀오세요.^^
*** 아래는 짜투리 tip예요~^^* 식빵짜투리!하면, 척하면 아시죵???
이렇게 많은 식빵 자투리는 어쩌지 하시는 분~!
요거이 샌드위치보다 더 인기가 많다는거..ㅎㅎ
흠.. 요즘 젊으신분들도 아실라나요?
추억에 러스크라는거.. 지금이야.. 빵가게에서 파나?? 팔기도 하는것 같지만,
맛짱의 학창시절에는.. 주로.. 학교 매점에서 사서 먹었어요.
그래서.. 러스크하면.. 학창시절 추억이 많이 생각나기도 하는 간식류랍니다.
수업시간에 선생님 몰래 돌려서.. 오물오물 침으로 녹여 먹기도 했는데..^^;;
그것은? 식빵 가장자리로 만든 러스크예요.
바삭하고 달콤.. 계피향이 진한.. 정말 맛있어요.
이 러스크는 손이 자꾸만 가는.. 그런 간식류 중에 하나랍니다.
우선 맛짱은 두가지 맛이 나는 러스크를 만들어 보았어요.
버터의 압박에서 벗어나고자.. 기름은 미강유를 사용하였답니다.
노란색은 카레맛러스크! 갈색은 시나몬(계피)맛 러스크! 랍니다.
[ 카레맛 러스크 재료]
식빵자투리 6개분량, 카레가루 1숟가락반~, 미강유
[계피맛 러스크(시나몬)]
식빵자투리 6개분량, 계피가루, 슈가파우다, 미강유
** 수가파우다가 없으면 설탕을 믹서에 갈아서 사용하고,, 향과 단맛은 기호에 맞게
슈가파우다, 카레가루,계피가루를 가감하여 조절하세요.
식빵 자투리를 그릇에 넣고, 카레가루(or계피가루)와 슈가파우더를 넣어
골고루 묻게 버무린다.
버무린 식빵자투리를 오븐판에 깔고, 분무기를 이용하요 기름을 약간 분쇄한다.
(기름 분쇄기가 없으면 양념을 할때. 가루와 함께 기름을 흩어뿌려 넣은뒤에 버부린다.)
오븐은 210도에서 10분 예열을 시키고 ..중간단에서 10분정도 바삭하게 구워준다.
## 버터를 사용한 러스크나 후라이팬에 구워서 만드는 러스크를
만드시려면[ ♬ 라스크(러스크)의 달콤한 추억이 생각나시나요? ] 클릭하세요 ##
쨔잔,, 요거이 손이 자꾸만 가는 간식! 추억에 러스크랍니다.
샌드위치를 만들고 남은날 .. 함 만들어 보세요.
아이도 어른들도 좋아하는 간식이랍니다. ^^
http://matzzang.net/
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