폼나는 요리/♬ 일품·초대요리

♪ 야채짜장볶음과 꽃빵, 수다모임에 잘 어울려요~!

맛짱님 2007. 12. 30. 23:56

야채짜장볶음과 꽃빵은 맛짱네 가족이 좋아하는 요리중에 하나랍니다.

특히 주말에 온가족이 함께 먹거나, 수다모임의 간단한 요리로도 잘 어울리는 음식이예요.
그렇다고 아이들만 좋아 하는것은 아니구..저희집을 생각하면 어른도 좋아하는 요리랍니다.

예전에 꽃빵이 마트에 팔지 않을때는 중국요리 재료상에 가서 구입을 하였고,
그 후로는 집에서도 가끔 나들어 먹고는 하였는데.. 오늘은 시판용 꽃빵으로 올려 봅니다.

이 꽃빵은 부추잡채, 고추잡채등에도 잘 어울리고.. 살짝 튀겨서 단 맛을 가미하여 먹어도 맛있지만,
오늘은 처음에 말씀드린대로 야채듬뿍에 짜장을 넣은 먹은 것을 정리하여 올려 봅니다.

 




야채가 쳐지지 않고 정말 잘 볶아졌네요~ㅎ

야채는 겉이 살짝 익는 정도이어야 씹는 질감이 느껴지고 맛있답니다.



완성된 야채 짜장 볶음은 접시에 푸짐이 담습니다.



꽃빵(찜통에 쪄서-김이오른 찜통에 5~10분 찐다.)도 함께 뺑돌라 담거나 따로 담아서 냅니다.

상에 낼 때는 개인접시를 하나씩 준비하여 두시면 각자 덜어서 꽃빵을 펼쳐서 양념된 야채를 싸서 드시면 됩니다.



따뜻한 차와 함께 드세요.~^^



준비해 놓은 파채와 생강채는 따로 꽃빵에 싸서 춘장을 곁들여 드시면 또다른 별미를 느낄 수 있답니다.

간단하면서도 가족들이나 친구들 모임에서 드실 별식으로 강추입니다~^^*



즐거운 요리하시고, 맛있게 드세요~^^

 

                               애드클릭스로 기부하세요
                                         애드클릭스로 기부하세요

 

                         
Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기