폼나는 요리/♬ 일품·초대요리

♪ 동양식 돼지고기롤 - 연말요리 손님초대요리

맛짱님 2007. 12. 19. 22:34
◈ 동양식 돼지고기롤 - 연말요리 손님초대요리
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분이상
분량
2~3인분
재료

호박 2분의1개, 죽순 150그램, 홍피망 1개, 청경채 2개, XO소스 3큰술, 식용유 1작은술, 버터 1작은술, 돼지고기 목살 300그램, 소금약간, 발사믹식초 5수저, 메이플시럽 5큰술, 슬라이스치즈 4장, 후추약간

 

[사천믹스]양파 1개 채설어서, 다진생강 1작은술,다진마늘 1작은술, 다진홍고추 1작은술, 다진청양고추 1작은술

나만의 요리방법

   동영상은 윤정진 쉐프님의 허락하에 올리는것으로

                                    저작권,초상권에 아무 문제가 없음을 밝힙니다.

 

◈ 맛있고 멋있는 연말요리 따라잡기 두번째요리 ◈

맛짱이 오늘은 '맛있고 멋있는 연말요리 따라잡기'라는 주제로 열린 쿠킹클래스에서
배워 온 두번째 요리를 올려 봅니다.

연말요리중 소고기를 이용한 첫번째 요리  '안심을 곁들인 타타르'

 

 

[만드는법과 레시피 참고---> ♪ 안심을 곁들인 타타르- 연말요리 손님초대요리    ]

두번째 '동양식 돼지고기 롤' 만들었답니다.
역시 생생정보 동영상과 함께 간단한 레시피 올려 드립니다. ^^

 

 

[재료] 호박 2분의1개, 죽순 150그램, 홍피망 1개, 청경채 2개, XO소스 3큰술, 식용유 1작은술,
          버터 1작은술, 돼지고기 목살 300그램, 소금약간,
          발사믹식초 5수저, 메이플시럽 5큰술, 슬라이스치즈 4장, 후추약간

[사천믹스]

양파 1개 채설어서, 다진생강 1작은술,다진마늘 1작은술, 다진홍고추 1작은술, 다진청양고추 1작은술

 

윤정진쉐프의 시연모습이예요.
자기의 일에 최선을 다하는 모습 아릅답습니다.^^

 

▲  윤정진쉐프님이 시연하여 완성된 '동양식 돼지고기 롤'

 

 

맛짱도 열심히 실습을~^^

어떠세요?? 모양이 이쁘지요? ㅎㅎㅎ


열심히 만들어 완성을 하였고, 이번에는 잊지 않고 소스를 뿌려 주었답니다.
롤을 한개만 만들어 양은 얼마  안되네요.

위에 레시피는 롤 2개가 나오는 양입니다.

 

                                             먹기전에 사진 한장 찰칵~!!

만들기도 쉽고.. 간단하며 맛도 좋아요.
미리 만들어 두시려면..

롤을 다 만든뒤에 전분가루를 조금 뿌려서 진다면 촉촉함이 더 오래 갈 듯 하네요.

 

                                 완성사진이 흔들려 작은 사이즈로 올립니다.

이렇게 간단한 요리로 모임의 상차림을 하여 보세요.
오늘에 오임의 컨셉에 맞게... 맛있고 멋있는 연말요리가 될 것 같네요.

잦은 모임에 너무 과음하지 마시고 건강 챙기고 마무리 잘하는 연말이 되시길요~^^

 

물망초님 배너2  물망초님 배너2

 

[2007 블로그 기자상 투표하러가기]

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

다 보신후에는 격려의 추천과 히트클릭을 부탁드려요~!!
댓글까지 써 주시면 글을 올리는데 힘이 되는 에너지 충전 만땅입니다~^^*
감사합니다. 즐거운요리하세요.