폼나는 요리/♬ 일품·초대요리

♪ 안심을 곁들인 타타르- 연말요리 손님초대요리

맛짱님 2007. 12. 18. 02:24

 

 

 


 동영상은 윤정진 쉐프님의 허락하에 올리는것으로 저작권,초상권에 아무 문제가 없음을 밝힙니다.
  (동영상 용량이 커서 바닥프로그램을 이용햇더니, 속도가 좀 빠르게 나오네요.
질문이나 궁금한점이  있으시면 댓글로 달아주세요)



◈ 맛있고 멋있는 연말요리 따라잡기 ◈

이제 12월도 반이 지나가고 있네요. 잦은 모임과 행사에 많이들 바쁘시지요?
맛짱이 오늘은 '맛있고 멋있는 연말요리 따라잡기'라는 주제로 열린 쿠킹클래스에 다녀왔어요.

 

 

소고기와 돼지고기, 두가지 고기 요리를 배웠는데.. 연말 모임에 너무도 잘 어울리는요리랍니다.
배운그대로  울 님들께 생생하게 동영상으로 올려드립니다.

 

 

오늘 요리공부를 할 실습장이예요.

 

 

오늘 요리를 맡아주신분은 텔레비젼에서 가끔 뵐 수 있었는 쉐프 윤정진님이시랍니다.
유머와 솜씨가 짱이네요.

 

▲  윤정진쉐프님이 시연하여 완성된 '안심을 곁들인 타타르'

선생님이 먼저 시연을 해주시고 각자 실습을 하였답니다.

 

 

 

준비된 실습재료예요.
맛짱은 재료와 완성작만 찍었답니다. 조리과정은 동영상을 참고하세요.

[재료] 소고기 안심 200그램 (1~2인분)
          당근, 가지, 양파, 호박 각 2분의1 - 채 썰어서
         
[사천믹스] 양파 2분의1개, 홍고추 1개. 청양고추 1개, 다진마늘 1작은술, 다진생각 1작은술
[혼즈소스] 맛술, 간장,식초 각 50그램

 

 

맛짱의조리대예요.
조기 조그마한 명패가 보이지요? ^^
앞줄에 앞치마와 필기도구,  접시에는 레시피가 적혀 있는 종이랍니다.

시연을 보고나서 조리를 하였어요.
옆에서 보는 분들이 많아서 조금 떨리고.. 마치 예전에 자격증 시험을 보던시절의 긴장감이 들더라고요.
그래도 배운대로 열심히~!!! ^^

 

 

쨔~잔~~~~!! 완성햇답니다.
정성껏 완성품을 접시에 담고..^^

 

 

완성컷을 찍었답니다.

ㅋ~!! 그런데 맛장이 실수를 했다는거..
그거이 무엇이냐하면.. 마지막에 뿌려야 할 혼즈소스를 안뿌렸어요.-..-
이노무 정신하고...^^;;

오늘은 요리와 함께 사진지도를 받을 수 있는 좋은 기회도 함께 있었어요.
포토그래퍼 권용상님의 명강의 함께~~^^

 

 

다른분이 사진찍는법을 강의 받는중이예요.
재빠르게 한 장 찰칵~!!

 

 

드실때는 중앙에 자리한 야채와 함께 드시면 되요.
울님들은 혼즈소스 잊지말고 뿌린다음에 드세요.

연말 모임에 손님의 숫자에 맞추어 양을 가감하여 만들어 올려 놓으면 ..
정말로 색다른 맛의 경험을 하실꺼예요.


***** 먼사진을 그리 많이 찍었는지..편집이 오래 걸렸네요.
        두가지 요리중 다른 한가지는(동양식 돼지고기롤) 정리되는대로 올리겠습니다.^^

 


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