◈ 전자렌지를 이용한,
3분 가지 양념찜 ◈
저는 냉장고에 울고 있는 가지 한 개를 준비하였습니다. ^^;;;
반으로 자르고,
1.5센치정도의 두께로 썰어서 ...
위생봉지에 넣어 전자렌지에 1분30초 정도 돌려줍니다.
가지를 익히는 동안 양념장을 만들어 줍니다.
양념장: 간장, 고추가루,다진파, 물엿, 고추가루, 참기름, 생강즙
약간.
전자렌지에서 꺼낸 가지에 준비된 양념장을 발라
줍니다.
나머지도 겹겹이 양념장을 다 발라주고...
전자렌지에 다시넣어 1분간만 돌려 줍니다.
간이 잘밴 자기 양념찜, 간단하고 맛있네요~
렌지에 돌린후에 양념이 흘렀다면...
꺼낸 후에 양념장을 덧 발라서 드셔도 됩니다.
'즐거운 요리 > ♬ 원푸드 요리' 카테고리의 다른 글
♪ 두가지 별미 해초전, 쇠미역(곰피)과 몰나물 해초전 (0) | 2007.01.21 |
---|---|
♬ 과메기 맛있게 먹는 법[과메기로 손님 초대하기] (0) | 2006.11.12 |
♬ 짭쪼롬하니 입맛을 돌게하는 반건조 무짱아지와 시원한 콩나물 냉국 (0) | 2006.08.10 |
♬ 찬밥으로 만들 수 있는 요리 베스트 5 (0) | 2006.06.25 |
♬ 특별한 취두부 장떡과 취나물 (0) | 2006.05.19 |