튀김좋아하지는지요? 요즘같은 날은 튀김재료가 굉장히 많은 계절인데요~
맛짱네 화분텃밭에 있는 깻잎, 수퍼나 마트, 시장에서 착한가격으로 구입이 가능한 깻잎 !
이렇게 흔한 깻잎으로 아주 특별한 튀김을 만들어 보았어요.
깻잎튀김이야 거기서 거기겠지.. 하시겠지만,.. 보시면 단박에 아~~하실 듯!ㅎ
어찌된것인지.. 특별한 별미튀김..자세한 포스팅 들어갑니다.
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
◈ 고소한 들깨가 톡톡 터지는 바삭한깻잎튀김 ◈
맛짱네 화분텃밭이랍니다.
두곳에 심어 베이비채소로 길러 먹다가.. 잎이 제법 크길래 한곳은 나물로 만들어 먹고,
다시 심고, 나머지 화분에 있는 깻잎 몇개 뜯었습니다.
다시 심은 씨앗이 자라서 벌써 이만큼~~!! ^^
아침저녁으로 물을 주면서..자라는 모습을 보기만 하여도 흐믓합니다.
[재료] 깻잎 15장, 튀김가루 3분의1컵~, 찬물, 볶지않은 들깨 2숟가락반~, 튀김기름
깻잎은 줄기채 뜯어서 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 털어주었습니다.
[참고]면역력강화에 도움주는 채소 - 깻잎 * 깻잎 요리모음
들깨는 볶지 않은것은 씻어서 말린것이랍니다.
튀김가루에 찬물을 넣어 반죽을 만들고 들깨를 넣었습니다.
깻잎에 반죽을 묻여서~
달구어진 기름에 넣어서 바삭하게 튀겨줍니다.
튀김옷이 부담스럽다면.. 반정도만 묻여서 튀겨도 되고요~
반죽을 덜묻일때는 갯잎에 물기가 튀지 않도록 날가루를 묻인뒤에 튀김반죽을 묻여서 튀기면 된답니다.
* 튀김기름에 깻잎을 넣은뒤에 깻잎이 부~ 일어나면 뒤집어 주시고,
깻잎튀김을 젓가락으로 만졌을때..젓가락 끝이 살그락하는 느낌이 나면 건져내면 됩니다.
종이타올에 올려.. 느끼한 겉기름을 제거하고 드시면 됩니다.
접시에 담아서 초간장을 곁들이시면 됩니다.
요거이 얼마나 바삭하고 고소한지.. 정말 별미랍니다.
튀김을 먹으면서 톡톡 터지는 들깨의 고소함이 깻잎향과 어우러져 특별한 튀김맛이 난답니다.^^
오늘부터 장마라는데 .. 서울은 아직이네요.
오늘밤부터 시작하여 모레까지 많이 내린다고 하니..
집에 있는 시간이 길어지거덜랑.. 장마철 간식으로 만들어 보세요.
완!전! 맛짱이랍니다~ㅎㅎㅎ
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