한참을 불량주부? 노릇을 하였더니~~
가족들에게 여러가지로 미안스러운 마음이.. 어제는 이것저것 정리도 하고,
가족들이 좋아하는 반찬도 몇가지 만들었답니다.
밑반찬도 만들고 간식도 만들고..ㅎㅎ
움작움작 하였더니.. 몇가지가 푸짐하게 준비되었네요.
그 중에..오늘은 간식도 되고 안주도 되는 간단닭요리.
매콤한 맛이 나는 닭날개강정을 정리하여 봅니다.
매운맛이 칼칼하여~
먹고나면 스트레스가 날라가는 담백한 닭날개강정.
튀기지 않아 더 맛있답니다.
◈ 중독성이 강한! 튀기지않아 더 맛있는 매콤한 닭날개강정 ◈
[재료] 닭날개 25개, 양파즙 1봉지, 간장 5숟가락, 생강맛술 3분의1컵, 물엿4~5숟가락,
다진마늘 1숟가락, 청양고추 8개~, 파
냉동실에서 꺼낸 닭날개..물에 담구어 해동을 하였습니다.
* 매운맛은 개인의 기호에 따라 청양고추의 양을 가감하여 봅니다.
물에 먹다남은 술을 섞어서 팔팔팔~~
해동된 닭날개를 넣어 데친뒤에 찬물에 헹구어 식힙니다.
후추가루와 소금약간 뿌려 밑간을 하고,
양념을 만들어 주세요.
위에 양념은 알싸하게 매운맛나는 양념이랍니다.
지난번에 말른 청양고추 대충 썰어 양념을 만들었습니다.
데친닭날개가 식으면양념이 골고루 묻게하고,
냉장고에 넣어 두세요.
맛짱은 아침녁에 양념을 하여 담날 저녁에 조리를 하였답니다.
(바로 조리를 하지 않으려면 중간에 뒤적여 아래위를 뒤적여 양념이 골고루 배이도록 해 주세요.)
조리전 양념까지 다 부어서 조리를 하면 됩니다.
양념국물이 다 저어가며 양념이 골고루 배이게 저어가며 강정을 만들어 주세용~ㅎㅎ
국물이 없어지면.. 완성!
접시에 담아 내면 됩니다.
윤이 반지르르~~^^
한번 삶아서 기름기를 쏙 빼고, 튀기지 않고 만든!
매콤한 맛이 알싸하게 나는 닭날개강정이랍니다.
하나 맛을 보면 또다시 집어 들게 되는 닭날개강정.
손가락에 묻은 양념까지 쪽쪽빨개되는 맛있는 양념이고요.
ㅋ~ 요거요 은근히 중독성이 있는 닭날개 조림강정이라는거~^^
먹고나니 알싸하게 매운맛이 스트레스를 날려주듯이~
개운한 기분이 납니다.
조리도 간단하고, 맛도짱.
오늘같이 비요일에도 잘 어울리고요.
간식으로 안주로도 잘 어울리니 참고하여 보시고 ~
즐거운 요리하세요.
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