폼나는 요리/♬ 일품·초대요리

♪ 김치비빔 쟁반국수-입맛나게하는 별미

맛짱님 2011. 2. 25. 09:05

맛짱네 김치가 얼마나 맛있게 익었는지~ㅎㅎㅎ
말그대로 짜릿짜릿하답니다. ^^

요 짜릿한 김치와 소면을 이용하여 간단한 조리로 한끼를 뚝딱 해결하였답니다.


 



잘익은 김장김치와 국수만 있으면 완성되는 김치비빔국수~
아주 커다란 접시에 담아 쟁반국수로 만들어 가족들이 뺑둘러 앉아 먹었어요.^^

오늘은 요리 포스팅 전에 취업과 창업에 도움이 되는 정보를 함께 올려 봅니다.
한솔외식창업아카데미에서는 국비 보조금을 받으면 일식/한식 창업과정을 공부할 수 있는 과정이 있답니다
.
국비직업능력계발을 위하여 교육을 하는 전문요리기관으로, 창업을 위하여 전문적인 요리를 배우고 싶어하는

분들에게는 아주 좋은 소식이랍니다. 검색을 하여 보시면 알겠지만.. 이것저것 여러가지 하는것보다는

어느 한가지를 전문으로 배워, 한우물을 판다면 그 분야에서 조금 더 빨리 인정받고 자리를 잡을 수 있지

않을가 하는생각이네요.(계좌제로 일식/한식 창업교육과정을 진행중에 있습니다
.)

*
계좌제 - 일정한 금액을 국비 지원 받아 구직을 위한 직업능력계발을 위한 교육을 받는 제도
               (
현실업상태에 있는 구직자 중 직업훈련을 희망 하는 사람, 실업급여 수급자 중 직업훈련을
              
희망하는 사람등, 계좌제에 더 자세한 내용을 알고 싶으면 
여기를 클릭하세요.)


◈ 뺑둘러 앉아 먹는 쟁반김치 비빔국수 ◈

 

[재료]김치 1포기(다진파 2숟가락, 올리고당 2~3숟가락, 참기름 2숟가락, 깨소금 2숟가락)
          국수 420그램( 간장 3숟가락, 설탕, 참기름 3숟가락), 통깨, 찐달걀, 상추, 오이2분의1개

* 위에 양은 성인 4인분 정도가 나온답니다.

김치 비빔국수에 제일 중요한 것은 바로바로 김치!
요즘 맛짱네 김치맛이 절정입니다.

한끼에 한포기는 기본! 김치통이 쑥쑥 들어가고 있어요.
김치통에서 바로꺼낸 김치는 속을 대충 털어내고 채를 썰고, 국물은 따로 담아두세요.

 

썰은 김치는 양념을 넣어 조물조물~
국물은 채에 받쳐 맑은 국물만 받아냅니다.

 

ㅋ~ 위에 양념은 국수가 삶아지는동안 하면 되고요~
오돌오돌하게 잘 삶아진 국수는 찬물에 헹구어 체에 받쳐서 물기를 뺀뒤에 양념을 하면 됩니다.

 

비빔국수는 기본 양념도 아주 중요하답니다.

간장, 참기름 ,설탕or올리고당을 넣은뒤에 조물조물 무치고,
받쳐 놓았던 김치 국물을 넣어 잘 섞어 주면 기본 양념은 끝!



양념하여 두었던 김치를 넣어서 다시 비벼 주세요.



그러면 금세 요렇게 맛있는 비빔국수가 완성이 된답니다. ^^



개인의 기호에 따라 그릇에 담고, 고명을 올리면 되는데.. 맛짱은 커다란 접시에 듬뿍 담았어요.

오이와 상추는 옵션! 집에 있는 것을 추가 하였는데요.
없으면 생략해도 괸찮습니다.

 



더 맛나게 보일려고 ..통깨를 솔솔~^^



드시기전에 상추와 오이도 잘 섞어서 비벼 드시면 된답니다.

ㅋ 요즘은 맛짱의 컨디션이 별로가 시켜먹기도 하고,
이렇게 간단한 조리로 한끼를 해결하고 있어요.



ㅋ 맛짱은 아퍼도 입맛이 그대로라.. 별걱정이 없지만요..
혹시나 입맛이 없거나 별미로 다른것을 드시고 싶을때 간단히 만들어 보세요.

그럴때 잘 익은 김치로 만든 국수 한그릇이면 문제가 해결이 된답니다.^^

울 이웃님들 맛짱이 몇일 아파서 아무것도 못하고 누워 있었더니..
건강이 최고라는게 더욱더 실감이 나더라고요. 건강은 건강할때 지키는것이 제일 현명한 방법이랍니다.
평소에 건강 잘 챙기시고, 매일매일 행복한날 되세요.

 


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