행복한 요리/♬ 도시락·간식

♬ 만들기 너무 간단! 허니 치즈맛 토스트

맛짱님 2009. 2. 4. 09:38

 양식 코스요리를 먹을때면.. 메인요리 전에 빵이 나오지요?
음식점의 성향에 따라 빵도 여러가지 종류가 나오지만..
맛짱이 가끔 들리는 곳에서는 달콤한 토스트에 버터를 발라 바삭하게 구운빵이 나온답니다.

그 바삭함과 달콤함에 반해.. 한 개 더 부탁하여 먹고는 해요.

오늘은 달콤하고 바삭한 맛에 반하는 허니 토스트를 만들었어요.
그냥 허니토스트를 구우려니.. 살짝 허전하여 식빵사이에 치즈를 한 장 넣고 구워 보았답니다.

 

 

달콤한 것이 땡기는 날, 간단한 간식이 필요한 날 만들어 바삭함을 함께 즐겨 보세요.


◈ 만들기 너무 간단! 허니 치즈맛 토스트 ◈

 

[재료]식빵 4장, 메이플시럽 or 꿀, 슬라이스 치즈 2장, 버터, 슈가파우다

* 맛짱은 메이플 시럽을 사용하엿지만, 꿀을 대신하여도 되고,
   식빵에 꿀을 너무 많이 바르지 마시고 식빵에 골고루 펴 바른다.
   슈가 파우다가 없으면 설탕을 믹서로 갈아서 사용한다.

식빵은 제과점에서 두껍게 썰어 오고나, 조금 두툼한 토스트빵으로 준비를 하여 메이플 시럽을 뿌려서 펴 바르고,
치즈를 올려 준다. 치즈위에 덮어주는 식빵은 칼집을 넣어 버터가 잘 스미게 만들어 덮은 후 식빵위에 버터를 올려준다.

* 냉장고에서 꺼 낸 치즈는 실온에 두었다가 냉기가 가신후에 사용을 합니다.

 

오븐판에 버터 약간을 깔고 토스트 빵을 올린 뒤에 160도에서 10분정도 구워준다.
오븐마다 특성이 달라 온도차가 날 수가 있으니.. 육안으로 살펴 보면서 노릇하게 구워줍니다.

* 너무 센 불에서 빨리 구워지면.. 식빵속의 치즈가 잘 녹지 않으니 참고하세요.

 

 

바삭하게 잘 구워 졌어요.
오븐은 중간단에서 구웠더니..바닥도 노릇하게 잘 구워 졌답니다.

칼집을 살짝들어 들여다 보니.. 치즈도 잘 녹아 내렸네요.^^

 

 

우유나 쥬스, 과일등을 함께 곁들여 드시면 간단한 한끼 식사로도 충분한 허니 치즈맛 토스트랍니다.

이 이상의 단 맛이 필요 없다는 분은.. 슈가파우다를 뿌리지 않고 이대로 드시면 되고,

 

 

허니 토스트의 단 맛을 제대로 즐기고 싶으신 분은..접시에 담고 슈가 파우다를 살짝!
슈가 파우더를 만들때..황설탕을 갈았더니,., 아주 하얗지는 않네요.

달콤하고 바삭한 허니 치즈맛 토스트!

손으로 뜯어 먹는 맛이 ..
음..매일 먹는차령을 하여 되송합니다만.. 맛있어용~ㅋ

처음에는 바삭하고 달콤한 맛,  먹다보면.. 잡쪼롬한 치즈맛과 부드러운 식빵,
마지막에는 다시 달콤하고 바삭한 맛으로 마무리! 질리지 않는 맛이랍니다.

 

 

과감하게 반으로 뚝 잘라 속을 보여드립니다.
맛! 어느 가요의 노랫말을 빌려 표현을 하자면..흐~ 입에 들어가 녹아드는 맛이 정말 죽여줘요~ㅎㅎㅎ

 

 

만들기 간단하면서도 달콤한 허니 치즈맛 토스트.. 맛있게 드세요.

 

** 치즈에 대해 궁금해 하시는 분을 위해 추가설명 적습니다.

   ' 초록색 치즈는 - 시금치치즈. 진한 노란색- 당근치즈'를 사용하였어요. 참고가 되시길요~^^