폼나는 요리/♬ 생활·요리기초

♪ 각 종 음료에 들어가는 시럽만들기

맛짱님 2008. 1. 19. 16:24
◈ 각 종 음료에 들어가는 시럽만들기
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분정도
분량
식구수대로
재료
설탕 1컵,물 1컵,꿀 3분의2컵
나만의 요리방법

시럽은 각 종 음료나 젤리를 만들때, 화채, 냉커피등을 만들때

 설탕을 대신하여 단 맛을 내기위해 넣는 거예요.
이 시럽을 만들어 두면.. 각 종 음료를  사용을 하면 편리하답니다. 

특히 더운 여름에는 아주 쓰임이 많아요. ^^

 

 

물과 설탕은 동량으로 준비를 합니다.

냄비에 설탕과 물을 젓지말고 그대로 넣어줍니다.

아주 약한불에서 젓지말고.. 설탕이 녹을때까지 기다립니다.
아주 서서히 .. 가운데부터 녹는답니다.(사진의 색이 노란것은 후래쉬가 터져서 그래요.)

제일 중요한 것은 절대로 젓지 말아야 된다는거!! 잊지마세요~^^&

 

설탕이 다 녹으면 꿀을 넣어줍니다.

꿀의 양응 설탕의 3분의2정도의 분량을 넣는데.. 기호에따라 가감하셔도 되고,
넣지 않고 그대로 사용하여도 됩니다.

시럽이 식으면 병에 넣어 냉장고에 두고 필요시 거내서 사용하시면 됩니다. ^^



[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)

[콩나물 반찬 모음-참고]♬ 중금속 배출(황사)에 도움되는 요리 레시피 모음 

 

[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

 

 

제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요