카테고리 없음

간단히 뚝딱! 채소듬뿍!! 닭가슴살 타코

맛짱님 2015. 11. 28. 10:40

다양한 조리에 이용되는 또띠아 오늘은 또띠아를 이용하여 만든 타코를 올려 봅니다.

집에 있는 채소재료 준비하여 만든 타코는.. 또띠아에 채소나 그외 재료를 올린후에 소스뿌리고,

반으로 접어서 먹을수 있어 준비도 먹기에도 아주 간단하답니다.



간단히 뚝딱 만드는 타코! 자세한 포스팅 들어 갑니다. ^^


[참고]혈액을 깨끗하게 해주는 무/무와 무청 시래기요리모음

 

 

 

◈ 간단히 뚝딱! 채소듬뿍!! 닭가슴살 타코 ◈


[재료] 또띠아 5장, 양배추채, 사과 4분의1개, 오이 3분의1개, 양파절임 약간,

사우어크림or시저소스, 닭가슴살 패티 or 닭가슴살


양배추는 가늘게 채를 썰어 찬물에 헹구어 체에 받혀 물기를 빼 주세요.



오이와 사과채를 준비하였습니다.



양파채는 식초만 넣고 만든 초절임인데.. 여기저기 다양하게 사용을 하고 있습니다.


양파 초절임이 없으면..양파채를 썰어 찬물에 담구어 매운맛을 빼고 조리를 하시면 됩니다.



닭가슴살은 지난번에 만든 것을 이용하였어요.(만드는 법은 아래 링크를 참고하세요.)


[브런치] 알록달록 닭가슴살 호밀빵 샌드위치


닭가슴살 패티가 없으면, 닭가슴살을 삶거나 조림으로 만들어 사용을 하셔도 되고,

먹다 남은 치킨을 이용하셔도 좋습니다.


[참고]오늘 아침은..남은 치킨으로~^^    


재료 준비가 다 되면 또띠아를 구워(데워) 주세요.




요긋은.. 또띠아. 또르띠아라고 하지요.


또띠아에 여러가지 식재료를 넣어거나 얹어서 만드는 음식들이 많은데요.

이름이 각기.. 맛짱도 초창기에 엄청 헷갈려.. 또띠아를 이용한 요리는 죄다 또띠아롤이라고 제목을 적었었더랍니다.


알고 계시면 좋은 또띠아에 대한 설명을 짧게 적자면...^^


퀘사디야(퀘소->퀘사)
전통적으로 큰 또띠아를 사용하고, 반으로 접는다.
퀘소(치즈)를 포함해 여러 재료들을 넣은 다음 굽는다.

타코
전통적으로 손바닥 사이즈의 또띠아를 사용.
양념된 단백질류(닭, 돼지, 소, 생선)와 채소를 얹은 뒤,
따뜻한 상태로 펼치거나 살짝 접어서 내간다. 미국에서는 치즈를 넣기도 한다.

파지타?
구운 고기를 준비함. + 구운 채소
전통적으로 또띠야와 여러가지 양념을 가장자리에 얹는다.
(타코나 부리또 스타일로 드시면 됩니다)

부리또
타코 재료랑 비슷함. 근데 더 큰 또띠야를 사용하고, 원기둥 형태로 싸서 내간다.
미국에서는 콩류, 치즈, 쌀 등을 넣고 터질듯이 싸서 만들고,
부리또가 젖을 정도로 소스를 뿌린다.


이 외에도.. 요즘은 또띠아에 올려서 만드는 피자나 다른 먹거리들이 많이 나오고 있답니다.



타코에 사용된 또띠아는..지름 18센치 정도의 작은 사이즈랍니다.


[간식] 허니 갈릭 또띠아피자        [간식] 고소한 또띠아 쉬림프피자


팬에 기름을 두르지 않고 약한 불에서 앞뒤로 따뜻해지게 준비를 해 줍니다.



따뜻한 또띠아 위에 준비한 재료를 바로 올리고~


[간식] 맛! 짱! 고소한 연어 또띠아



준비한 재료 몽땅 올리고 소스도 적당량 뿌려주세요.


[간식] ♬ 모양도 각양각색~! 바삭하고 달콤한 또띠아튀긴스낵


평소에는 짝뚱?? 사우어크림으로..먹고는 했는데요.

사우어 크림에 들어가는 생크림을 피하려고..그냥 홈메이드 요거트에 레몬즙만 넣어서 뿌려 먹고는 했는데요.

딱 떨어져서리.. 지금 만드는 중이고요. 오늘은 시저소스를 넣었습니다.



이번에는 알로애가 들어갔다는 요거트를 이용하였는데요.

 잘 만들어 졌고요. 요거트에 알로에가 동동 떠 있네요.



다시 본론으로~!


[간식] 담백한 닭가슴살 또띠아     [간식] ♪ 훈제오리 야채 또띠아       [간식] ♪  떡갈비 또띠아롤  



재료를 다 올려 만든 타코는 반으로 접어서 바로 드시면 됩니다.

작은 사이즈라 들고 먹기에도 부담이 없습니당.


[도시락] 또띠아를 이용한 김치치즈 볶음밥 도시락     [요리tip] ♬ 즐겁게 만들어 먹는특식! 커리 볶음밥 피자



채소도 듬뿍! 닭가슴살도 고소고소!! ㅎㅎ

요래 하나만 먹어도 요기는 됩니당.


맛짱은 한개, 옆지기나 아이는 2개씩을 먹네요~^^

주스 한잔 곁들여 먹었습니다.


따뜻한 또띠아에 채소와 닭가슴살을 올려서 만들어 바로 먹으니, 아주 부드럽습니다.

아삭한 채소와 달콤한 사과, 고소한 닭가슴살의 어우러짐이 담백하니 좋습니다.



간단히 만들어 바로 먹으면 더 맛있는 채소듬뿍 닭가슴살 타코.

참고하여 주말에 별식으로 준비하여 보세요. ^^




[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

[참고]♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음

 

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)