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집에 있는 재료로 뚝딱! 쫄깃한 떡잡채

맛짱님 2015. 9. 24. 09:18

오랜만에 떡잡채를 하여 밥대신 저녁으로 먹었네요~ㅎㅎ



장보러 갔다가 떡만 사와 집에 있는 재료로 만든 떡잡채,

구색을 다 갖추지 않았지만.. 별미로 맛나게 잘 먹었답니다.^^





[추석밥상]자신있게 만드는 추석음식


[참고]숙취해소,간을 보호해주는 명태*황태 알고드세요~^^

[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

 

 

 

 

집에 있는 재료로 뚝딱! 쫄깃한 떡잡채 ◈



[재료]가래떡 320그램(맛간장 1숟가락, 유기농설탕 3분의1숟가락, 후추가루, 참기름1숟가락)

양파 1개, 표고버섯 5개, 당근약간, 데친 브로컬리, 소고기100그램(간장1숟가락, 다진마늘 ,후추가루, 설탕, 참기름) , 소금


[요리tip] ♬ 잔칫날 빠지면 서운한 감초요리, 당면 잡채


양파는 속을 빼내고 채를 썰고, 표고버섯도 저며 썰었습니다.



당근은 자투리 밖에 없어서.. 있는 꼬다리 약간 잘라서 납작하게 썰었더니 짜리몽땅 하네요~ㅎㅎ


[면] 스피드 잡채(조리시간 10분, 간단잡채/당면 잡채)



소 고기는 .. 지난번 불고기감 조금 남긴것을 양념하고~



팬에 달달달..

채를 썰어 양념을 하였는데, 얇은 불고기 감이라 볶았더니 잘게 되었네요.



떡은 반으로 갈라 썰고, 다시 한번 썰었습니다.


떡은 장보고 들어오면서 사온것이라.. 말랑말랑.

자를때 고생을 하였네요.


[요리tip] ♬ 누구나 좋아하는 맛, 쫄깃한 떡잡채


딱딱한 떡은 자른후에 뜨거운물에 데쳐서 양념을 하시면 됩니다.

딱딱한 떡 조리법은 위에 링크를 참고하세요.



말랑말랑한 떡이 서로 떨어지도록.. 양념을 하여 놓습니다.

이렇게 무침으로 해서 먹어도 맛나용. 특히나.. 맛짱이 떡순이라 다 맛나더라고요.


  

준비한 재료는 소금과 후추가루를 조금 뿌려서 살짝 볶았습니다.



파란채소가 없어서.. 초고추장을 찍어 먹으려고 데쳐놓은 브로컬리를 소금, 참기름을 넣어 무쳤습니다.


[뚝딱~!!] 새로운 무침반찬, 색다른 맛! 브로컬리무침



양념한 떡과 볶은채소를 함께 넣고 잘 섞은후에 싱거우면 소금을 한꼬집 넣고,

 개인차에 따라 단 맛을 원하시면 설탕을 조금 더 넣어주시면 됩니다.


[즐거운요리] ♬ 웰빙 우엉잡채, 화려함 이상으로 맛이 좋아요



브로컬리를 넣고,



깨소금을 넣어 마무리!



요래 만들어졌습니다.



집에 있는 채소를 넣어 만들었지만.. 맛은 짱!

드실때는 앞접시 두고 조금씩 덜어 드시면 됩니다.


[면] 직접기른 콩나물로 만든 고소한 콩나물 잡채


쫄깃쫄깃, 고소고소, 넉넉히 들어간 채소까지 ...^^

저녁은 밥은 쬐꼼! 맛있는 떡잡채로 대신하였습니다.



한끼 식사로도,, 손님접대는 물론 온가족이 둘러 앉아 이야기 하며 먹을 수 있는 명절 음식으로 어울리는 떡잡채.

참고하여 보시고 즐거운 요리 하시길요`^^




♪ 명절(추석,설날)요리모음/재활용요리모음

[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)


[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)