폼나는 요리/♬ 일품·초대요리

간단하고 폼나는 삼겹살 고추잡채

맛짱님 2014. 9. 19. 06:38

직접 농사지은 고추로 일품요리를 만들었답니다. 

요것이 무엇이냐? 바로바로.. 많이들 만들어 드시는 고추잡채 랍니다.


청양고추와 아삭이 고추를 섞어서 매콤하게 만든 알싸한 고추잡채.

가족들이 좋아하는 꽃빵과 함께 먹었는데요~



고추잡채의 깔끔하게 매운맛이 ... 먹고 난후에 개운함이 아주 좋습니다.




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◈ 꽃빵 & 소고기 채소볶음



화분 텃밭에서 잘 자라고 있는 고추입니다.

오른쪽 화분은 청양고추이고, 원쪽 튼실한 고추는 맵지 않은 아삭이 고추랍니다.


청양고추로만 만들면 많이 매울것 같아서 아삭이 고추와 청양 고추 두가지를 섞어서 조리를 하였습니다.



큰 것이 아삭이 고추, 작은 것은 청양고추 입니다.

고추 반을 가르고, 씨를 뺀 후 채를 썰어주세요.


매운 고추는 아삭이 고추보다 조금 더 가늘게 채를 썰었습니다.



양파도 이쁘게 채를 썰었습니다.


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고추잡채에 들어간 고기는 삼겹살입니다.

기호에 맞게 소고기, 닭고기 등등을 준비하시면 될 것 같습니다.


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삼겹살은 반정도 얼어있는 상태에서 1센티 두게로 채를 썰었습니다.



왼쪽 냄비에는 맥주인데요. 맥주가 팔팔 끓을때 삼겸살을 넣어 주세요.


(맥주는 지난번 갈증이 나서 맥주와 사이다를 섞어서 한 잔 마시고, 남은 것을 사용하였습니다.)



끓는 맥주에 넣은 삼겹살을 휘저은 후에 체에 받쳐서 찬물에 휘리릭~!!

걷기름을 씻은 후에 양념을 하면 됩니다.



꽃빵은 지난번 한봉지 구입 한 것인데..소고기 채소 볶음과 한번 먹고, 나머지로 오늘 고추잡채와 함께 먹었습니다.


찜통에 꽃빵은 찜통에 김이 오른 후 넣어 3~4분 정도 찌면 되는데요.

꽃빵이 쪄지는 동안 고추잡채를 만드시면 됩니다.


[볶음] 든든한 한끼, 꽃빵 & 소고기 채소볶음



[재료] 삼겹살 170그램, 다진마늘 2분의1숟가락, 설탕 1차스푼, , 굴소스 1숟가락반~2숟가락,

후추가루, 다진파, 참기름, 생강맛술 2숟가락, 감자전분 2분의1숟가락,


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데친 삼겹살에 양념을 하여 주세요.



젓가락으로 저어가면 삼겹살을 완전히 익혀 줍니다.



삼겹살이 익으면 양파와 아삭이 고추를 넣어서 먼저 섞어주세요.



가열을 하면서 2~3번 저어가며 섞어주고,



바로 청양고추를 넣은 후에 양파의 숨이 죽을때 까지만 저어주시면 됩니다.



간을  보아 싱거우면 굴소스를 조금 추가 하셔도 됩니다.


맛짱의 위에 레시피에서 .. 더 이상 간을 하지 않았습니다.



완성한 삼겹살 고추 잡채를 접시에 소복히 담아주시고,



부드럽게 쪄진 꽃빵도 담아주세요.



전체적인 모양입니다.



돌돌 말아 있는 꽃빵을 풀러서.. 바닥에 깔고, 그 위에 삼겹살 고추잡채를 올려서 드심 됩니당.



요것이 바로..매콤하고 아삭, 쫄깃한 삼겹살 고추잡채 랍니다.



요래 만들어서 옆지기와 같이 맛있게 먹었는데요~

고추잡채의 깔끔하게 매운맛이 ... 먹고 난후에 개운한것이 아주 상쾌하고 좋습니다.


꽃빵은 여러가지 채소 볶음 등하고 잘 어울리는 식재료인데요.


어떤 재료를 사용하느냐에 따라 다른 맛을 느낄수 있는 장점이 있고,

편안한 손님이나 친구들 모임에 간단한 식사로 준비해도 비주얼과 맛에서 빠지지 않는 메뉴이니~

참고하여 보시길요~







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