요리모음&도시락/매일매일 도시락

♬ 찬밥으로 만든! 폼나는 김치볶음밥 도시락

맛짱님 2012. 5. 21. 14:21

요즘에는 집에서 밥먹는 사람들이 별로 없어서리.. 찬밥이 자주 남는답니다.

그래서 한번씩은  찬밥으로 볶음밥을 만들어 도시락을 준비하고 있답니다.

 

오늘도.. 찬밥이지만! 김치볶음밥으로 조리를 하여,

먹기좋게 김밥으로 돌돌돌 말아서 도시락을 준비하였어요.

 

 

오늘은 찬밥으로 만든 김치볶음밥 도시락이라고나 할까..ㅎㅎ

좀 더 정확히 적자면! 김치볶음밥으로 만든 김밥 도시락이랍니다.

 

[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)

 

 

 

◈ 찬밥 티 안나게 만든! 김치볶음밥 도시락 ◈

 

 

김치는 양념을 털어내고 썰어주세요.

씹히는 질감을 위하여 줄기를 이용하였답니다.

 

 

양파와 베이컨은 너무 작지 않게 자른다.

 

 

김치에 들기름과 올리고당을 넣어 잘 섞은뒤에 김치먼저 볶고,

 

 

김치색이 진해지면 베이컨과 양파을 넣어 섞어가며 양파가 숨이 죽을 때까지 볶은뒤에 찬밥을 넣어 섞어준다.

 

 

볶은양념과 잘 섞이게 하고, 소금을 넣어 간을 맞춘다.

 

 

마무리는 겨우을 지내고 나온 부추와 산마늘잎, 깨를 넣어 마무리한다.

 

볶은밥은 식혀주고, 김밥에 넣은 두툼한 달걀말이를 만든다.

 

 

 

달걀을 풀어 팬에 넣고 당근가루를 뿌리고, 달걀말이를 만든뒤에 한 김 나가면 두툼하게 자른다.

 

[참고]22. 달걀요리 모음레시피

 

 

다른준비를 하는동안 김치볶음밥이 김밥 말기에 좋을 정도로 식었네요.

 

* 뜨거운밥으로 김밥을 만들면 김이 금세 눅눅해져서 맛이 덜하다.

 

 

김치볶음밥에 달걀을 넣고 김밥을 만든다.

 

* 김에 밥은 2분의1정도의 넓이로 올려서 보통 김밥보다는 작은 사이즈로 만든다.

 

 

 

밥의 양이 꽤 많아 모두 김밥 4줄은 만들고도 많이 남았습니다.

 

나머지는 도시락을 준비하는 동안 달걀후라이만들어서

양배추와 함께 볶음밥으로 먹으라고 주었는데 인증샷은 없답니다.

 

 

 

쨘! 김치볶음밥으로 만든 김밥으로 만든 도시락이랍니다.

 

 

한쪽켠에 부추부침개와 락교 몇개 넣었구요.

 

 

곁들이 도시락에는 양배추와 과일을 , 케챂과 마요네즈는 작은약병에 따로 넣었어요.

 

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

 

 

김치볶음밥에 달걀후라이를 덮어서 먹어야 맛있길래.. 달걀말이를 넣어 대신하였어요.

 

하마트면 맹숭맹숭한 모양 될 수도 있었는데..가운데 달걀이 들어가서 조금 덜 허전합니다. ^^

 

[어제도시락]♬ 간단히 만드는 도시락반찬 4가지

 

 

찬밥으로 만들었지만! 티나지 않는 ..그래도 나름 폼나는 김치볶음밥 김밥 도시락이랍니다~^^

 

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