행복한 요리/♬ 도시락·간식

♪ 손쉽게 만드는 아메리칸스타일 핫도그

맛짱님 2011. 3. 10. 08:58

이른점심을 먹고 괜스리 출츨하여 냉장고를 열어보니 수제소시지가 눈앞에서 왔다갔다~^^
괜스리 식탕이 생기네요. 그순간 아이와 눈빛이 딱~! 통했습니다. ^^;;
그래서 결정을 했습니다. 오랜만에 수제소시지와 마침있는 핫도그빵을 이용하여
우리가 흔히들 아메리칸 스타일 이라고 하나요? 소시지를 빵에 넣어서 먹는 그거요~ㅎㅎ

 

 

그래서 아이와 함께 만들었습니다.
아주 손쉽게 만드는 아메리칸 스타일 핫도그를요~^^

오늘은 포스팅전에 외식창업업에 도움이 되는 정보를 알려드립니다.
그 동안에 어디에도 없엇던 외식창업 정보인데요, 10년이상 외식업 전문교육기관인 한솔요리학원과
한솔외식창업아카데미, 외식업 전문 컨설팅기관인 외식연구소에서 내노라하는 최고의 컨설턴드를 모아
음식점 창업강좌와 컨설팅등 꼭 필요한 정보들을 속시원하게 알려 드리고 있답니다.
요즘같이 경제적으로 불안할때 창업을 준비하는 분들께 꼭 필요한 정보가 아닌가 싶어요.
알고 시작하면 그만치 실패율이 적어지잔아요. 창업에 관심이 있으신분들은 들려서 더 자세한 내용을
참고하여 보시고, 외식창업에 많은 도움이 되시길 바랍니다.(자세한 내용 참고하러 가기!)


 

◈ 아메리칸스타일 핫도그, 손쉽게 뚝딱만드는 간식◈


 

 

[재료] 수제 소시지3개, 핫도그빵 3개, 양상추 5잎, 다진피클 3~4숟가락정도, 새싹
          머스터드, 케챂, 마요네즈

양상추를 대신하여 상추나 다른채소를 사용하여도 되고,
양파나 토마토를 다져서 넣어도 좋답니다.

맛짱은 집에 있는 재료만을 이용하였어요.
아주 간단하게.. 위도 적었지만 수제 소시지와 양상추, 다진피클, 새싹을 준비했어요.

 

 

수세소세지를 끓는 물에 데치고, 양상추와 새싹은 씻어서 물기를 털어내고 양상추는 손으로 먹기좋게 찢는다.

* 피클은 다진것을 구입하여 사용하였는데요. 다지지 않고 그대로 사용하여도 무관.

 

 

핫도그빵은 빵칼을 이용하여 반으로 자른다.

* 빵이 뻣뻣하면.. 전자렌지에 10~20초정도 돌려서 부드럽게 만들어 사용한다.


 

 

반으로 자른 빵에 양상추를 넉넉히 넣고, 새싹과 다진피클을 펼쳐서 넣는다.

* 양파를 다져서 조금넣으면 더 맛있다.

 

 

양상추위에 수제 소세지를 올린 뒤에 케챂과 머스터드소스, 마요네즈를 뿌린다.


 

 

각기 다른맛이 나는 수세 소시지를 이용하여 딱 3개를 만들었어요.


 

 

빵뚜껑을 덮으면 요런 모양.
보시기에는 사이즈가 넉넉하여 먹기에 불편해 보이지요? ㅎㅎ

드실때는 위를 눌러서 먹기좋게 만들어 드시면 되요.
맛짱은 모양을 보여드리기 위해서 그대로 찍었답니다.

 

 

반으로 자르면 이런모양~^^
수제 소시지는 김치맛이 나는 소시지랍니다.

반으로 자르면서 양상추가 빠졌는데 그대로 찍었어요.
드실때는 넉넉히 넣어서 드시면 됩니다.



커피나 음료수를 곁드리면 간단한 한끼 식사로도 딱! ^^

요렇게 쉽게 만드는 간식 보였어요?
ㅋ 보셨다구요? 맞아요~ 맛짱도 가끔은 생각이 안나서 만들어 먹지 못하는 경우도 있어요.
지나고 나서 아 맞다! 그러기도 하지요..^^;;

가끔은.. 이렇게 초간단 스타일로 만드는 핫도그가 생각이 날때도 있어요.
이웃님들도 참고하여 보시고, 즐거운요리 하세요.


★ 간식 관련 레시피를 더 보시려면 클릭하세요.

 



제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요