맛짱네는 찬밥이 남아 있을때 찬밥처리의 일환으로 제일 많이 만들어 먹는것이 볶음밥이예요.
볶음밥중에서 아이가 제일 좋아하는것으 김치를 넣은 빨간색의 김치볶음밥이랍니다.
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어제 주말 낮에는 먹다 남은김치 쫑쫑쫑 썰고, 돼지고기를 잘게 썰어 넣어 맛있는
김치 볶음밥을 만들었답니다.
찬밥을 맛있게 처리할 수 있었서 좋고, 다른반찬 필요없이 한끼를 맛있게 먹을 수 있는 김치 볶음밥이랍니다.
◈ 찬밥 처리에 짱! 김치볶은밥 오므라이스 ◈
[재료] 김치 130그램(들기름 2숟가락)
돼지고기 130그램( 고추장 3분의2숟가락,올리당2분의1숟가락, 들기름, 후추가루,다진마늘, 다진파)
찬밥 2공기, 부추, 달걀, 깨소금, 양배추등, 케찹, 마요네즈
* 오무라이스는 밥3분의2공기에 달걀 1개면 됩니다.
김치는 속과 국물을 대충 털어내고 잘게 썰어 들기름을 넣고 조물조물 무친다.
돼지고기도 잘게썰어 양념을 하고 김치와 섞어서 볶아준다.
* 김치속과 국물을 털어내지 않으면 간이 짜진다.
김치를 볶다가 찬밥을 넣고 잘 섞은뒤에 케찹을 넣어 마무리한다.
* 밥을 넣을때는 전자렌지에 데워서 넣는것이 볶기가 쉬운데,
데울수가 없으면 볶은김치위에 밥을 평평하게 펴고 뚜껑을 닫아서 약한불에서 김을 올려서
밥을 부드럽게 만들어 준뒤에 섞어준다.
달걀을 옵션인데요~ㅎㅎㅎ
달걀을 싫어하시면 안해고 되고, 볶음밥 위에 얹어서 드셔도 좋고,
달걀을 풀어서 볶음밥을 감싸서 볶음밥 오므라이스를 만들어 먹어도 좋답니다.
양배추와 집에 있는 신선한 채소를 함께 담아준다.
* 밥은 공기에 담아서 눌러서 모양을 잡아주면 되고,
야채를 함께 올리면 매운맛을 감해주고 아삭한 신선함을 함께 느끼며 먹을 수 있다.
달걀을 노른자를 살짝 덜익혀서 올려주시고, 드실때는 톡! 터트려서 비벼주시면 되요.
먹음직~ㅎㅎㅎ
요거이 바로 다른반찬이 필요없는 김치볶음밥 정식? 이랍니다. ^^;;
* 달걀후라이의 익힘정도는 개인의 취양대로 하시면 됩니다.
그렇다고 모두가 후라이를 올려서 먹을까요?
그건아니죠! 개인의 입맛도 있고 취양이 있는법인데 말이죠~ㅎ
아이들이 좋아하는 오므라이를 만들어도 좋답니다.
달걀을 풀어서 부추를 넣었고요~
팬이 살짝 달구어진 뒤에 볶음밥을 적당량 넣어 지단을 오무려주면 된다.
모양은 별로지만 볶음밥 오므라이스 완성!
요거이 먹는재미도 있고 맛있는 김치볶음밥이랍니다.
접시에 양배추와 함께 담고, 모양으로 칼집을 ~^^
찬밥 있으신가요? 그럼, 오늘은 찬밥처리에 짱인! 김치볶음밥 달걀후라이 & 김치볶음밥 오무라이스입니다.
기호에 따라 선택하여 즐거운 요리하시고, 맛있게 드세요.
▲ 소고기주먹밥 ▲ 밀전병도시락 ▲ 새우튀김주먹밥 ▲ 삼색주먹밥 ▲ 매실 삼각모양밥
▲ 오색꼬마김밥 ▲ 소고기달걀말이 ▲ 참쉬운사각김밥 ▲ 매운참치김밥 ▲ 꼬마김밥
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