일기 예보에서는 오늘이 어제보다 더 쌀쌀하다고 그랬는데..새 달이 되어서 그런가요?
오늘은 유난히 포근한 날 인것 처럼 느껴집니다.
ㅋ 저만 그렇게 느껴지나요? ^^;;
오늘은 봄을 맞이하여~ㅎ
얼었던 땅이 녹으면서 얼굴을 내미는 어린쑥으로 샐러드를 만들어 보았어요.
아직은 어린 쑥이라 향이 그리 진하지 않지만..
입 안에서 느껴지는 은근한 향이 오래 도록 남네요.
상큼하게 봄이 느껴지는 쑥샐러드 만들어 보세요.
◈ 입 안 가득 봄이 느껴지는 상큼한 쑥샐러드 ◈
쑥이 정말 이쁘지요?
위에 쑥은 밭에서 직접 캔 쑥이예요. 맛짱이 캔 것은 아니고..
진주에 사시는 카페 회원님이 직접캐서 택배로 보내주셨답니다.
나물을 캐어 본 분은 아시겠지만 쪼그리고 앉아서 나물을 캐는것이 보통일이 아닌데..
감사하게도..**님 잘 먹겠습니다. ㅎㅎ 요기까지는 사담이였고요..
다시 레시피로 돌아가서~
어린쑥이라.. 향은 적지만 질기지 않으며 생긴것도 이쁘고 쓴 맛이 적어 그대로 조리를 하여도 됩답니다.
쑥은 물에 담구어 흔들어 씻어서 체에 받쳐서 물기를 빼 줍니다.
그리고.. 튀김가루를 묻여서 튀겨주면 되는데..
샐러드로 만들 쑥튀김은 일반 튀김처럼 튀김옷을 입히는 것이 아니고,
그리고 쑥 튀김으로 드실 분은 ... 쑥에 튀김가루를 묻인 뒤에 튀김옷을 만들어 바삭하게 튀겨주면 완성!
[참고] ♬ 튀김 바삭하고 맛있게 튀기는 방법
ㅎㅎ 이렇게해서 순식간에 쑥튀김을 만들었어요.
'왼쪽이 쑥샐러드용' 튀김이고, '오른쪽이 튀김용 쑥튀김'이랍니다.
육안으로 보기에도 표시가 많이 나지요?
자세히 클로즈업을 시키면.. 샐러드용은 쑥에 묻은 튀김옷이 얇으며 쑥의 형태가 다 보인답니다.
튀김옷을 입혀서 튀겨낸 쑥튀김은 .. 튀김옷이 비교적 많이 입혀 있어 아주 바삭하답니다.
이렇게 보니 확실한 차이가 나는것을 알 수 있지요?
다음은.. 샐러드용 야채와 과일 이예요.
양상추와 파인애플, 토마토 약간씩 있으면 되고, 어떤 형식이 없으니..적당한 양을 준비하면 된답니다.
양상추는 손으로 찢어 한 입 크기로 잘라주고, 토마토와 파인애플도 먹기 좋게 잘라 함게 담아줍니다.
그리고! 샐러드를 먹기직전에 튀겨놓았던 ..샐러드용 쑥튀김을 수북히 얹어 주세요.
요로코럼 적당히~^^
쑥 튀김은 바삭한것이 생명이니.. 꼭 드시기전에 올려주고 소스를 뿌려 주면 된답니다.
소스는 일본에 사는는 지인이(온니 고마워~^^) 보내 준 소스예요.
한국인의 입 맛에도 잘 맞아 일본에서 시판하는 소스를 뿌려 주었답니다.
* 소스는 너무 강하거나 단맛이 나는 소스를 뿌리면 쑥향이 가려지니.. 주의!
쑥 튀김은 .. 심심한 초간장을 찍어 드셔도 되고 이대로 그냥 드셔도 바삭하고 맛있어요~^^
[참고]♬ 봄나물 튀김, 과자보다 맛있어요..^^
아삭한 양상추가 상큼함에 과일의 달콤함을 추가,
바삭한 쑥 튀김이 잘 어우러져 봄을 담은 쑥 튀김 샐러드가 되었답니다.
ㅎㅎ 맛짱네 봄은 이렇게 식탁에서 먼저 찾아 오고 있답니다.
울 님들 늘 감사합니다.
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