♬ 부침 튀김
♬ 감자 김치 치즈전
맛짱님
2006. 7. 13. 22:07
오랜만에 업데이트를 할 수 있어.. 감개무량(?)합니다. ^^;;
맛짱이 그 동안 무지 바뻣어요.
안즉 일이 다 끝난것은 아니지만,
마무리 작업전에 잠깐 짬이 났답니다.
ㅎㅎ 바쁘다는 핑계로 사진을 못찍고
있는 반찬에 겨우 밥만 해 먹었답니다.
바쁜 맛짱을 도와주고,
이해하여 준 울 식구들..
그래도 잘 참아 주어 넘 고맙구요..
엊그제 지인이 직접 농사를 지은 감자를 보내 주셨어요.
어제는 쪄 먹었는데.. 폭닥하게 분이 일어 나는것이 정말 로 맛나더라고요. ^^
더운여름 웬 지짐이? 하시겟지만,
저희 식구들이 지짐이를 좋아 하는 편이거던요.
그래서 어제는 쪄 먹었으니.. 오늘은 색다르게 먹자.. 하고 ,
생각하여 만든것이
감자에 김치를 쫑쫑쫑 썰어넣고, 치즈를 넣은 '감자 김치 치즈전'이예요.
ㅎㅎ 이름이 좀 길지요..^^;;
제가 이름 짓기가 좀 그래서 넣은 재료를 부쳤어요.
감자는
여러가지 영양면에서... 훌륭한 것 같아요.
철분등 각종 영양성분이 많이 들어 있어 성장기 아이들 ,
특히 여자 아이들에게 좋답니다.
감자의 자세한 영양은 아래를 참고하시고,
반찬으로나 간식으로든 여러 모양으로 변신할 수 있는 감자를 ..
오늘은 울식구 간단한 간식으로 조리를 하였답니다.
후딱 만들어서 맛있게 드세요~^^*
[참고] 감자. 건강식품의 비밀
◈ 감자 김치 치즈전 ◈
일반적으로 감자를 갈아서 그냥 부쳐 멋어도 맛있지만, 조금 더 업그레이드 시켜 보았어요.
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집 냉장고를 열어 보면 쉽게 구 할 수 있는 재료들..ㅎ
중간크기 감자 3개, 양파 작은거 2분의1개, 당근과 김치 약간, 슬라이스 치즈 3~4장을
준비하였습니다.
* 치즈를 썰기전에 냉동실에 5분정도만 넣어 살짝 얼린후에 썰면 칼에 덜 달라 붙는답니다 *
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껍질을 벗긴 감자는 3~4등분 으로 잘라 물을 넣지 않고 믹서에 곱게 갈아주세요.
감자를 갈아둔뒤에 시간이 지나면 갈변을 하지만,
녹말땜시 그러는 것이니 그냥 조리를 하셔도 됀찮답니다.
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당근과 양파도 잘게 다져서 넣으시고,
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김치는 잘게 썰어서 물기를 꽉 짜서 넣고, 슬라이스 치즈도 잘게 잘라서 넣었습니다.
저는 3장을 넣었는데.. 좀 더 넣어도 좋을 듯 싶더군요.
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재료가 다 들어가면 부침가루를 3~4수저를 넣어주시고,
일반 밀가루를 넣으면 소금을 조금 넣어 간을 해주셔야 맛있답니다.
왜 모든 음식은 간이 맞아야 맛있잔아요~ㅎ
ㅎㅎ 저는 부침가루가 떨어져서 밀가루를 대신하였어요.
박력분을 넣어서 그런지 더 바삭하니 먹기에도 좋더라고요.
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수저를 이용하여 잘 섞어준 뒤에,
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기름을 두룬팬이 달구어지면 먹기좋게 적당한 크기로 노릇하게 부쳐 줍니다.
지름 7~8센치크기의 전이 13~14개 정도 나오더라고요.
위에 재료를 보시고 식구수에 맞춰서 양을 가감하여 준비하시면 될것 같네요.
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ㅎㅎ 음 요즘 나오는 감자와 고소한 치즈가 넘 잘 어울리고,
김치가 들어가 느끼한 맛은 전혀 나지 않는 그런 간식이예요.
드실때는 초간장이나, 케찹을 무쳐 드셔도 맛나답니다.
너무들 급하세 먹어서 치즈 녹은 사진을 못찍었는데,
노랗게 녹아 내리는 치즈..정말 맛나답니다.
아공~ 살은 조금 찔려나요??
ㅎㅎ 저희식구는 그래요..
먹을때는 맛나게 먹자..ㅋ
먹고나서 운동하자..ㅋㅋㅋ
근데 사실은 운동을 제대로 한적이 거의 없다는게 문제랍니다.
이번 여름방학에는 부지런히 운동 좀 해야 겠어요..^^;;