폼나는 요리/♬ 일품·초대요리
♬ [보양식] 이열치열, 닭곰탕~
맛짱님
2006. 6. 7. 08:23
저희집은 여름 보양식으로 구하기 쉽고 가격도 착한 닭을 많이 사용을 한답니다.
닭은 맛도 좋고.. 영양상으로도 빠지지 않는답니다.
닭곰탕은 다른것은 안 넣고 마늘만 많이 넣어 끓여도 좋지만,
맛짱집은 땀을 많이 흘 리는 것을 예방하기위해 황기를 넣어 끓인답니다.
날씨는 덥지만,
닭한마리 구입하셔서 ..닭곰탕 끓이시어
기운이 떨어지기 쉬운 요즘 몸보신 하세요~^^*
◈ [보양식] 이열치열, 닭곰탕~ ◈
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닭은 깨끗이 손질을 하여 씻은후에 큰 냄비에 넣고 물을 충분히 부어 끓여 줍니다.
(삼계탕용 한방 재료, 대파, 양파, 생강, 통마늘을 넣어 끓입니다.)
저는 삼계탕용 모듬 한방 약재를 넣어 끓였습니다.
구입하시기 번거로우면, 마늘을 넉넉하게 넣어 끓이셔도 됩니다.
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끓이면서 떠오르는 거품과 기름은 건져내고, 닭을 익혀 줍니다.
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닭이 부드럽게 익으면 닭은 건져내고..
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살을 발라 따로 담아두고.,
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살을 발라낸 뼈를 냄비에 다시넣어 국물을 뽀얗게 되도록 진하게 끓여 줍니다.
* 닭국물이 뽀얗게 도도록. 닭을 건지지 않고 계속 끓이면 ..
개인적으로 닭살이 너무 뭉글어져.. 살을 발라내고 다시 끓입니다.
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다 된 닭곰탕은 밥을 말아서 고기와 파를 넉넉히 넣고,
소금과 후추가루를 넣어 간을 하신후에 드시면 됩니다.^^
잘 익은 깍두기나 김치와 함께 맛나게 드세요~^^*
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이열치열~ㅎ
뜨거운 닭곰당 한그릇 드시고, 몸보신 하세요~^^*
닭은 맛도 좋고.. 영양상으로도 빠지지 않는답니다.
닭곰탕은 다른것은 안 넣고 마늘만 많이 넣어 끓여도 좋지만,
맛짱집은 땀을 많이 흘 리는 것을 예방하기위해 황기를 넣어 끓인답니다.
날씨는 덥지만,
닭한마리 구입하셔서 ..닭곰탕 끓이시어
기운이 떨어지기 쉬운 요즘 몸보신 하세요~^^*
◈ [보양식] 이열치열, 닭곰탕~ ◈
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닭은 깨끗이 손질을 하여 씻은후에 큰 냄비에 넣고 물을 충분히 부어 끓여 줍니다.
(삼계탕용 한방 재료, 대파, 양파, 생강, 통마늘을 넣어 끓입니다.)
저는 삼계탕용 모듬 한방 약재를 넣어 끓였습니다.
구입하시기 번거로우면, 마늘을 넉넉하게 넣어 끓이셔도 됩니다.
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끓이면서 떠오르는 거품과 기름은 건져내고, 닭을 익혀 줍니다.
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닭이 부드럽게 익으면 닭은 건져내고..
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살을 발라 따로 담아두고.,
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살을 발라낸 뼈를 냄비에 다시넣어 국물을 뽀얗게 되도록 진하게 끓여 줍니다.
* 닭국물이 뽀얗게 도도록. 닭을 건지지 않고 계속 끓이면 ..
개인적으로 닭살이 너무 뭉글어져.. 살을 발라내고 다시 끓입니다.
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다 된 닭곰탕은 밥을 말아서 고기와 파를 넉넉히 넣고,
소금과 후추가루를 넣어 간을 하신후에 드시면 됩니다.^^
잘 익은 깍두기나 김치와 함께 맛나게 드세요~^^*
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이열치열~ㅎ
뜨거운 닭곰당 한그릇 드시고, 몸보신 하세요~^^*