파스타 리폼요리, 파스타 샐러드
토마토 크림 파스타를 만들어 먹고 남은 파스타를 이용하여 만든 파스타 샐러드랍니다.
시원하게 만들어 샐러드나 간단한 한끼로도 적당한 메뉴.
더운날 시원하게 만들어 먹을 수 있는 파스타.
삶아 놓은 파스타를 재활용하여 만들어 보았습니다. ^^
[요리tip] ♬ 특별한 별미, 파스타누룽지해물탕
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
[즐거운요리] 떡볶이레시피*튀김*어묵으로 만든 간식모음
◈ 파스타 리폼요리, 파스타 샐러드 ◈
조금 남기기가 에매한 양이라 봉지에 있는것을 모두 삶았네요.
인증샷을 남기지 않았지만..파스타를 삶아서 토마토 크림소스에 토마토와 양파, 양배추를 넣어서 만들어 먹었답니다.
[간식] 한 입에 쏙! 바게트빵 피자
오늘은 위에 적은대로 .. 남은 파스타를 가지고 만든 샐러드랍니다.
[재료] 삶은 파스타 1컵, 천도복숭아 1개, 오이4분의1개, 덴마크 비엔나소시지 2개, 양파 약간, 백후추가루
소스(마요네즈 1숟가락반, 올리브오일 2숟가락, 다진마늘 3분의1숟가락, 설탕 2분의1숟가락)
[요리tip] ♬ 시원하게, 부담없이 먹는 냉파스타 샐러드
우리 입 맛에 익숙한 맛인 마요네즈와 올리브오일을 섞어서 만들었습니다.
마요네즈, 유기농설탕, 올리브유, 다진마늘을 잘 섞어서 샐러드 소스를 만들었습니다.
* 유기농 설탕이라 적은 것은.. 유기농 설탕이 일반 설탕보다 당도가 덜하여 양을 가늠하시라고 적었습니다. *
재료는 파스타 크기와 비슷한 길이와 크기로 대충 잘라주시면 됩니다.
[파스타] 마늘 크림스프 스파게티/크림스프 파스타
오이는 반으로 잘라서 씨를 뺀후에 자른면이 바닥으로 가게하여 썰고,
양파채, 복숭아와 소시지도 비슷한 모양으로 얇게 썰었습니다.
준비한 소스를 넣고 백후추가루 약간, 잘 버무리시면 됩니다.
파스타 샐러드에 들어가 재료와 소스의 어울림이 아주 조화로운 샐러드랍니다.
[간식] 든든한 간식, 마카로니샐러드
오래전에 잘 만들어 먹던 마카로니 샐러드와 비슷한것 같지만, 맛은 전혀다른 파스타 샐러드.
샐러드라 적었지만, 이대로 간단한 한끼로 드셔도 무리가 없는 맛이랍니다.
요래 만들어 빵등을 곁들여 먹어도 좋고, 이대로 파스타 샐러만 드셔도 든든하답니다.
먹다보면 접시가 금세 비워지는 시원한 파스타 샐러드.
아무도 남은 파스타를 이용하여 만들었다고 믿지 못하는 맛있는 샐러드이니~
참고하였다가 .. 아주 요긴한 조리를 해 보시길요~^^
[요리tip] ♬ 휴가지음식*밑반찬 & 완벽식단 가이드
[일품요리] [초복,추천요리]불없이 시원하게 만들어 먹는 월남쌈
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)