감자채 부서지지 않고 맛있게 볶는법
맛짱은 식재료들을 보면서 계절이 변화를 민감하게 느끼는데요.
가만히 보면 먹거리에서 제일 먼저 .. 계절변화가 제일 먼저 오는것이 아닌가 하는 생각을 합니다.
요즘 하우스란 기술로.. 벌써 햇감자가 나오기 시작을 하였는데요.
쪄먹으면 더 맛있는 수미감자를 볶음반찬으로 만들어 보았답니다.
간식이나 반찬으로 많은 분들의 사랑을 받고 있는 감자.
오늘은 별다른 조리법 없이 거져 만들어 지는 볶음반찬 포스팅합니다.
[요리tip] ♪ 봄의 나른함과 입맛 찾아주는 봄나물
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
◈ 감자채 부서지지 않고 맛있게 볶는법 ◈
햇감자는 숟가락으로 벗겨도 잘 벗어질 정도로 껍질이 얇답니다.
(조금 뻣뻣한 수세미를 이용해도 문질러도 잘 벗겨져요~)
[재료] 감자 3개, 양파 2분의1개, 다진마늘 3분의1숟가락, 볶은소금 2분의1숟가락~, 파, 깨소금
껍질을 벗긴 감자는 채를 썰어줍니다.
햇감자는 묵은감자에 비해 볶음을 해도 잘 부서지지 않는데요.
부서지지 않고 또릿하게 볶음을 만드려면요~!.. 참고하여야할 요리팁이 있답니다.
수분이 많이 함유된 햇감자를 소금물에 5분정도 담구었다가 흔들어 전분을 씻어낸뒤에~
체에받쳐 물기를 빼고 볶음을 만들면 토막이나 부서지지 쉽답니다.
기름을 두룬팬에 마늘을 먼저 볶아 향신기름을 만들고, 물기를 뺀 감자채를 볶아주세요.
(너무 세지 않은 불에서 마늘이 타지 않도록한다.)
감자에향신기름이 골고루 묻으면 양파를 넣은뒤에 잘 섞어가면 볶음을 만듭니다.
감자가 익으면 파와 깨소금을 넣어 마무리하면 완성입니다.
감자채 모양을 그대로 유지하면서 이쁘게 잘 볶아졌지요?ㅎㅎ
요거이 맛난 햇감자 양파볶음이랍니다.
삼삼한 간으로 만들어 바로 먹으면 더 맛있는 감자채볶음.
두툼하게 잘 볶아진 감자채가 정말 맛있네요.
감자반찬은요~
만들어 바로 먹는것이 제일 맛있으니 ..많이 만들어 냉장고에 넣어두지 마시고,
먹을 양만큼씩.. 적당량을 만들어 맛있게 드시기 바랍니다. ^^
[참고]♬ 중금속 배출(황사)에 도움되는 요리 레시피 모음