폼나는 요리/♬ 일품·초대요리
♪ 야채짜장볶음과 꽃빵, 수다모임에 잘 어울려요~!
맛짱님
2007. 12. 30. 23:56
야채짜장볶음과 꽃빵은 맛짱네 가족이 좋아하는 요리중에 하나랍니다.
특히 주말에 온가족이 함께 먹거나, 수다모임의 간단한 요리로도 잘 어울리는 음식이예요.
그렇다고 아이들만 좋아 하는것은 아니구..저희집을 생각하면 어른도 좋아하는 요리랍니다.
예전에 꽃빵이 마트에 팔지 않을때는 중국요리 재료상에 가서 구입을 하였고,
그 후로는 집에서도 가끔 나들어 먹고는 하였는데.. 오늘은 시판용 꽃빵으로 올려 봅니다.
이 꽃빵은 부추잡채, 고추잡채등에도 잘 어울리고.. 살짝 튀겨서 단 맛을 가미하여 먹어도 맛있지만,
오늘은 처음에 말씀드린대로 야채듬뿍에 짜장을 넣은 먹은 것을 정리하여 올려 봅니다.
야채가 쳐지지 않고
야채는 겉이 살짝 익는 정도이어야 씹는 질감이 느껴지고 맛있답니다.
완성된 야채 짜장 볶음은 접시에 푸짐이 담습니다.
꽃빵(찜통에 쪄서-김이오른 찜통에 5~10분 찐다.)도 함께 뺑돌라 담거나 따로 담아서 냅니다.
상에 낼 때는 개인접시를 하나씩 준비하여 두시면 각자 덜어서 꽃빵을 펼쳐서 양념된 야채를 싸서 드시면 됩니다.
따뜻한 차와 함께 드세요.~^^
준비해 놓은 파채와 생강채는 따로 꽃빵에 싸서 춘장을 곁들여 드시면 또다른 별미를 느낄 수 있답니다.
간단하면서도 가족들이나 친구들 모임에서 드실 별식으로 강추입니다~^^*
즐거운 요리하시고, 맛있게 드세요~^^