정보와 리뷰/♬ 체험·리뷰·전시

♪ 양파 초절임과 심플하게 먹는 벌집 삼겹살고추장양념 구이

맛짱님 2009. 8. 31. 14:33

 

혹시 지난번에 올린 명품삼겹살 구이를 기억하시나요?
기억하시는분도 계실것이고... 잘 모르겠다는 분도 계실테니.. 잠깐 적고 지나가자면..
명품삼겹살을 만들때 벌집모양 칼집을 내어서 양념소스를 발라서 삼겹살 구이를 만들었어요.

 

 

 ▲  삼겹살 간장소스구이[제목을 클릭하여 참고]       ▲  벌집모양 삼겹살 고추장양념 구이

 

두가지는 칼집을 내는것은 같지만, 양념이 전혀다르답니다.

각기 개성이 있는 벌집모양 삼겹살 양념구이예요.

 


만들때는 조금 번거롭기는 하지만.,.
그 벌집칼집이 고기의 맛을 한층  업~! 시켜주더라고요.

그래서 오늘도.. 열심히 벌집칼집을 내어 고추장 양념을 하고, 쌈추를 대산하여 먹는
양파 초절임을 만들었답니다. 양파는 콜레스테롤 저하에 도움을 주고, 혈전이 용해시켜주고

혈액순환에 도움을 주는 식품이랍니다. 양파만 잘 이용하여 섭취하여도 건강유지에 많은

도움을 주지요. 요렇게 좋은 식품으로 만든 양파초절임은 고기 이외에도 많은 요리에 응용이나

곁들이기 좋으니 참고하시고 즐거운 요리하세요.

오늘에 건강에 도움이 되는 요리

'양파초절임과 벌집 삼겹살 고추장 구이' 랍니다.

◈ 양파 초절임과 심플하게 먹는 벌집 삼겹살 고추장 구이 ◈

 

    

▲ 돼지고기핫바       ▲ 돈가스 미니버거   ▲ 등갈비강정2가지   ▲ 등뼈양념찜         ▲ 삼겹살 부침개